Page 1 sur 1

Mini poivrons façon sushi

Posté : 07 sept. 2017 22:36
par Chriscal
Voici la dernière recette de ces dégustations présentée au Parcours Saveurs du CTH, mais pas des moindres, sous son apparente facilité...

Je désirais farcir des mini poivrons, par exemple avec une mousse de thon.
Lorsque je pense mini poivron, je pense par exemple aux Sweet Bite, comme celui-ci

WP_20170907_16_28_08_Rich_DxOR.jpg


Mais Laurent, lui, pense à ceci

WP_20170907_16_28_24_Rich_DxOR.jpg


D'où une petite différence de volume à remplir

WP_20170907_16_28_33_Rich_DxOR.jpg


Surtout quand on en a une centaine à farcir :mdrrr:
Jusqu'au samedi 18h, je ne savais que faire, mais à la sortie de la sieste, comme souvent, une bonne idée : m'en va faire des sushi :mrgreen:

Donc je prends du vrai riz japonais

_MG_1364_DxOR.jpg


Que je dose précisément

_MG_1370_DxOR.jpg


Un mélange d'algues

_MG_1367_DxOR.jpg


Des scampis

_MG_1369_DxOR.jpg


Et du gingembre macéré

_MG_1372_DxOR.jpg

Re: Mini poivrons façon sushi

Posté : 07 sept. 2017 22:43
par Chriscal
Les poivrons sont coupés en deux

_MG_1368_DxOR.jpg


Les scampis parés et pochés

_MG_1371_DxOR.jpg


Puis je tranche des lamelles de piments (moyen, fort, très fort) et des cubes de poivron pour l'identification (style feu de signalisation)

_MG_1373_DxOR.jpg


Entretemps, le riz est cuit, je l'assaisonne de vinaigre, sel et sucre, puisqu'il s'agit de sushis.
Je couche au fond du demi poivron une lamelle de piments et des tranches de gingembre

_MG_1374_DxOR.jpg


Puis je forme le sushi en ajoutant le cube d'identification

_MG_1375_DxOR.jpg


Puis je saupoudre d'algues

_MG_1377_DxOR.jpg


Les scampis seront mis en place juste avant la dégustation.

Je ne sais pas pourquoi, mes "clients" se sont rués la dessus comme la misère sur le monde... :mrgreen:

Re: Mini poivrons façon sushi

Posté : 08 sept. 2017 07:41
par mustang
Tes clients avaient faim après ta ( très) longue sies... euh période de réflexion :mdrrr:

Re: Mini poivrons façon sushi

Posté : 08 sept. 2017 11:22
par willy59210
:genial: Moi qui cherche diverses possibilités de farcir - garnir - fourrer mes sweet bite jaune/orange/rouge [et adore les sushis-maki-sashimis-yakitori] j'ai flashé sur ta recette :cook: :miiiam:

Je me la garde dans un coin de mon esprit pour le moment où j'aurai suffisamment de poivrons à traiter pour en faire une entrée d'apéritif dînatoire :mrgreen: :super: :merci:

Re: Mini poivrons façon sushi

Posté : 09 sept. 2017 17:55
par bigbird
:supertop:

ça me donne des idées pour garnir mes petits "boul'd'or" qui attendaient l'inspiration
pour savoir à quelle sauce ils allaient être mangés !

pimSYS-fruits.png
8)