Pulled Pork

Pour les recettes de cuisine et les préparations à base de piment

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Chriscal

Pulled Pork

Messagepar Chriscal » 06 sept. 2017 10:54

Il s'agit d'une effilochée de porc en cuisson lente, il faudra qu'un jour je me penche sur la recette originale, mais pour l'instant, je me contente, avec bonheur, de ceci :

_MG_1316_DxOR.jpg
_MG_1318_DxOR.jpg
La pièce de viande
_MG_1319_DxOR.jpg
Effilochée
_MG_1321_DxOR.jpg
Puis remise dans son jus de cuisson
_MG_1324_DxOR.jpg
Ajout de la sauce BBQ livrée avec
_MG_1325_DxOR.jpg
Un Annuum pas trop fort, ici un Tapas
_MG_1326_DxOR.jpg
Emincé finement
WP_20170903_07_16_41_Rich_DxOR_1.jpg
Et voilà (au dessus)


Servi dans de petites coupelles, c'était fort bon...

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Re: Pulled Pork

Messagepar Espiets » 25 oct. 2017 10:14

Pullei de porc à mon avis pas très difficiles, mes conserves de roti de porc stérilisées 3 h se comportent ainsi. Ce qui serait interessant, c'est une sauce BBQ maison ;)

Ne nous étudierais tu pas ça mon Ami :ola:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
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Chriscal

Re: Pulled Pork

Messagepar Chriscal » 25 oct. 2017 12:05

Il suffit que je retrouve ma recette...

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Re: Pulled Pork

Messagepar Espiets » 25 oct. 2017 12:07

:withlove:
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Chriscal

Re: Pulled Pork

Messagepar Chriscal » 25 oct. 2017 18:43


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Re: Pulled Pork

Messagepar stef33 » 03 févr. 2022 12:03

La recette est simple :
Prendre de la longe de porc ou de la poitrine. Plus le morceau est gras, mieux c'est.
Dessus mettre un rub (mélange d'épices que vous aimez, mais sel-sucre obligatoire :gingembre-paprika,cumin, moutarde en poudre... ) .
Mettre dans un plat au four à 120°avec à côté un bol d'eau (il faut garder l'humidité dans le four pour pas que la viande sèche)
Mettre une sonde dans la viande.
Au bout, de 1h30 env, mettre dessus une ou deux giclée de vinaigre de cidre (ou jus de pommes ca passe aussi). puis refaire régulièrement tant que la viande n'est pas à 63°.
Quand la viande est à 63°, la sortir du four, et l'enrouler dans du papier alu, aprés avoir mis un peu de vinaigre ou jus de pomme.
Il faut que cela soit bien étanche, donc ne pas hésiter à mettre deux ou 3 couches d'alu. Remettre la sonde.
Remettre au four jusque la viande atteigne 93°degré. (environ 4-5h de cuisson)
Là, c'est cuit. Sortir la viande du four et la laisser dans un endroit hermétique (micro-onde ou glacière). Au moins 1h, 1h30.
La température doit redescendre vers les 60°. Cette étape de refroidissement est indispensable pour que le collagène de la viande se délite.
Une fois redescendu, ouvrir le tout (attention il y aura plein de jus.) et avec 2 fourchettes (idéalement des "girffes d'ours" (on en trouve sur le net) on éffichole la viande dans le sens des fibres .Il faut avoir des fibres longues de 5 à 10 cm .
Une fois tout effiloché, mélanger avec le jus recueilli

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Re: Pulled Pork

Messagepar Michèle » 04 févr. 2022 13:33

J'allais te dire qu'il faut absolument que tu prépare ton pulled porc, Chriscal. Je ne doute pas que celui que tu achètes soit bon, mais rien que pour les effluves qui flottent dans la maison, la cuisson de ce porc est un must, et le résultat dépasse tout produit acheté.

La préparation du mien ressemble à celle de Stef, le rub, vinaigre de cidre, gelée de pommes et Ketchup. Je fais cuire en cocotte en fonte couverte, pendant 5h.

Chriscal

Re: Pulled Pork

Messagepar Chriscal » 04 févr. 2022 13:45

J'en ai fait moi-même depuis, au stérilisateur et en poche sous vide, avec un rub, 24h à 65°C
Les poches se conservent au frigo un mois sans problème.
Avant de consommer, 1h30 au four à 120° avec sauce BBQ

La prochaine fois, j'ajouterai vinaigre de cidre et gelée de pommes
La cuisson sous vide n'offre pas d'effluves, mais le résultat est top.

Ma tribu adore avec une purée de pommes de terre au fromage

martyne62

Re: Pulled Pork

Messagepar martyne62 » 04 févr. 2022 14:29

Moi j'en fait au cookéo. Mais si mes hommes apprécient (notamment le burger au pulled porc) moi je n'apprécie que modérément.

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Re: Pulled Pork

Messagepar stef33 » 07 févr. 2022 16:18

Moi je le fais au bbq. J'ai la chance d'avoir un bbq à pellet de grande taille et qui est fermé.
Le seul probleme c'est que je suis le seul à aimer la cuisine pimentée, donc ca limite les rubs et les sauces


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