En attendant la bénédiction de ta femme, plusieurs possibilités :
Si tu sèches au four 40°C à 50°C maximum
Si tu as un chauffage central, pose une coupelle avec tes piments ouverts sur le radiateur, en 3/4 jours ils sont parfaits
Si tu as toujours un mixeur (ou un blender) pour panades de bébé, c'est pour moi la meilleure solution
Tu mixe (par "à coup" de 15 sec, pour ne pas brûler les arômes) les piments frais (ou pas), nettoyés des graines et de la matrice, dans de l'huile à ton goût, avec un peu de sel comme exhausteur de goût.
Lorsque tu obtiens une pâte dont la consistance te convient, tu ajoute de l'alcool neutre, le plus fort possible, selon ce que la législation vous permet d'obtenir.
Au goût, le sel résorbe l'alcool qui devient quasi imperceptible, mais il a stérilisé ton mélange...
Regarde, voici 3 mélanges réalisés en septembre et conservés à température ambiante. Le petit pot de droite traîne quasi en permanence dans la poche de ma veste.
Ouverts, pas de trace de moisissure ou de fermentation
Même le petit (qui était à l'envers dans la poche)
Je n'ai pas besoin de noter leur variété, je les reconnais au goût (ces 3 pots ne sont pas les seuls de ma collection).
Malgré tout, je dois reconnaître que je n'ai pas encore réussi à fixer complètement et durablement les arômes végétaux qui sont caractéristiques des Aji Verde ou Aji Blanco Crystal, mais j'y travaille de saison en saison