Page 1 sur 1

couscous

Posté : 28 nov. 2014 21:21
par martyne62
Bonjour à tous et toute

Ce week end je reçois quelques amis autour d'un couscous.:glouton:

D'habitude j'utilise un tube d'harissa et une ou deux louches de bouillon de couscous pour faire une sauce pimentée.

Avec tous les piments que j'ai en réserve, je pourrais peut être faire la sauce avec ?

Comment feriez vous ?

J'ai lu quelque part sur le net, qu'il fallait les faire cuire dans de l'huile puis les mixer et ajouter du bouillon de couscous. mais ça ne ferait qu'un bouillon pimenté...

J'aimerais une sauce plus épaisse . :miam:

Posté : 28 nov. 2014 22:29
par jeanmi22
Tiens, pour une fois je vais prêcher pour ma paroisse :mdrrr: :mdrrr:

Jettes un oeil sur ce topic : Purée de piment selon Jeanmi

Tu me garderas une part de couscous :miiiam: :miiiam:

Posté : 28 nov. 2014 23:29
par Chriscal
Excellente recette :glouton:

Un forme classique de harissa, ce sont des piments frais, épépinés et passés au mixer avec du sel, de l'ail, de l'huile, de la coriandre et du carvi (à ne pas confondre avec le cumin)

Posté : 29 nov. 2014 19:04
par martyne62
Merci jeanmi.

J'ai justement quelques sucettes de provence (peut être pas 20, mais avec quelques numex en plus ça devrait le faire ?) quelques tomates survivante de ma serre...

Je mettrais quand même un panneau : attention très piquant !

Posté : 29 nov. 2014 19:25
par plumeaigleblanc
Image

Image

tiens quelques piments chauds pour ton panneau

Posté : 30 nov. 2014 20:00
par martyne62
Hi hi, merci plume d'aigle...

Le second sur un petit panneau (morceau de papier collé sur un cure dent) a fait son effet ..

C'était .. comment dire .. un peu chaud.. mais j'ai des invités qui ont testé ..

:mdddr: