couscous

Pour les recettes de cuisine et les préparations à base de piment

Modérateurs : jeanmi22, Paul

martyne62
Messages : 538
Inscription : 17 Oct 2014 19:04
Localisation : arras

couscous

Messagepar martyne62 » 28 Nov 2014 22:21

Bonjour à tous et toute

Ce week end je reçois quelques amis autour d'un couscous.:glouton:

D'habitude j'utilise un tube d'harissa et une ou deux louches de bouillon de couscous pour faire une sauce pimentée.

Avec tous les piments que j'ai en réserve, je pourrais peut être faire la sauce avec ?

Comment feriez vous ?

J'ai lu quelque part sur le net, qu'il fallait les faire cuire dans de l'huile puis les mixer et ajouter du bouillon de couscous. mais ça ne ferait qu'un bouillon pimenté...

J'aimerais une sauce plus épaisse . :miam:

Avatar de l’utilisateur
jeanmi22
Messages : 14197
Inscription : 01 Jan 2009 23:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 28 Nov 2014 23:29

Tiens, pour une fois je vais prêcher pour ma paroisse :mdrrr: :mdrrr:

Jettes un oeil sur ce topic : Purée de piment selon Jeanmi

Tu me garderas une part de couscous :miiiam: :miiiam:

Avatar de l’utilisateur
Chriscal
Messages : 11958
Inscription : 06 Juil 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Messagepar Chriscal » 29 Nov 2014 00:29

Excellente recette :glouton:

Un forme classique de harissa, ce sont des piments frais, épépinés et passés au mixer avec du sel, de l'ail, de l'huile, de la coriandre et du carvi (à ne pas confondre avec le cumin)
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

martyne62
Messages : 538
Inscription : 17 Oct 2014 19:04
Localisation : arras

Messagepar martyne62 » 29 Nov 2014 20:04

Merci jeanmi.

J'ai justement quelques sucettes de provence (peut être pas 20, mais avec quelques numex en plus ça devrait le faire ?) quelques tomates survivante de ma serre...

Je mettrais quand même un panneau : attention très piquant !

Avatar de l’utilisateur
plumeaigleblanc
Messages : 4574
Inscription : 31 Août 2009 17:24
Localisation : Région de Cambrai
Contact :

Messagepar plumeaigleblanc » 29 Nov 2014 20:25

Image

Image

tiens quelques piments chauds pour ton panneau
Sites persos: http://segardbea.free.fr et http://www.creationsplume.stools.net
Nous ne sommes pas propriétaires de la Terre, mais dépositaires pour nos enfants.

martyne62
Messages : 538
Inscription : 17 Oct 2014 19:04
Localisation : arras

Messagepar martyne62 » 30 Nov 2014 21:00

Hi hi, merci plume d'aigle...

Le second sur un petit panneau (morceau de papier collé sur un cure dent) a fait son effet ..

C'était .. comment dire .. un peu chaud.. mais j'ai des invités qui ont testé ..

:mdddr:


Revenir vers « La cuisine du piment »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités