Capsaïcine et surgélateur

Pour les recettes de cuisine et les préparations à base de piment

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Chriscal

Capsaïcine et surgélateur

Messagepar Chriscal » 16 mars 2014 10:38

Coucou les amis :love:

Je me pose une question : est ce que l'un d'entre vous a déjà constaté, comme moi, que pour certains piments surgelés, la capsaïcine perd sa vigueur ?

Je m'explique, j'ai un sachet entier de [pim_link=244]Safi[/pim_link] surgelés. En frais, Marcel a goûté, et comme moi leur donnait un bon 8/9, mais leurs parfums justifient la brûlure.

Je viens de me faire un chili con carne

Image

Et bien, une dizaine de Safi surgelés ne sont pas parvenus à lui donner du peps :bing: :bing:

Au point que j'ai fini par y ajouter une pincée de Trinidad Butch T :bing:

Alors que des [pim_link=25]Aji Blanco Cristal[/pim_link] conservent très bien leur mordant...

Est-ce que cela vous rappelle quelque chose ?

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