sucettes de provence en tempura farcis au fromage

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anthracite
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sucettes de provence en tempura farcis au fromage

Messagepar anthracite » 16 Nov 2013 19:18

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Faire revenir 100g de lardons allumettes à sec : ils vont devenir croustillant.
Mélanger 1/2 barquette de St Moret avec une bonne touffe de ciboulette hachée, du sel et un peu de poivre. Fendre chaque piment sur le côté, enlever les graines et les remplacer par quelques lardons. Remplir de fromage.
Les tremper dans une pâte à tempuras puis les faire frire à feu vif (la pâte est saisie et le fromage ne coule pas).

Servir, par exemple avec du riz aux haricots rouges et lardons.
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Pour ma pâte à tempuras : mélanger 100g de farine, 50g de maïzena, du sel et 1/2 sachet de levure. Ajouter au fouet petit à petit 10 cL d'eau très froide : la pâte devient liquide mais reste nappante (la quantité d'eau est approximative).

Pour les haricots rouges, ils étaient en boîte :oops: J'ai fait revenir un gros oignon dans de l'huile, ajouté des lardons puis les haricots et un peu de purée de tomate avec un bout de petit piment de cayenne. Puis laissé mijoter.

ça ne paye pas de mine, mais c'était très bon.

kalou85
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Messagepar kalou85 » 17 Nov 2013 02:28

ça donne vraiment envie !! :cook:

:coucou:

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marcello2
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Messagepar marcello2 » 17 Nov 2013 10:43

:super:
Le truc de Marcello

Pour la pâte à tempuras :
1 œuf
15 cl d'eau glacée
4 à 5 glaçons
une pincée de Sel
100 g de farine

Battre l'œuf dans un bol.
Puis ajoutez l'eau glacée et incorporez la farine et le sel en mélangeant légèrement.
Ajoutez les glaçons et continuer à battre vigoureusement.
La légèreté est exceptionnelle et on se passe de levure. :wink:
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

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anthracite
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Messagepar anthracite » 17 Nov 2013 15:14

merci Marcello d'avoir amélioré la recette (pour les autres. moi, je suis allergique à l'oeuf, alors :( c'est pour ça que je fais des tempuras, je n'ai pas droit aux beignets, enfin pas aux vrais en tout cas).


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