Ma version des rocoto rellenos

Pour les recettes de cuisine et les préparations à base de piment

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bigbird
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Re: Ma version des rocoto rellenos

Messagepar bigbird » 23 déc. 2022 19:55

:coucou:
(avec un peu de retard), retex de ma dégustation suite à l'envoi de Chriscal
:ola: :ola: :ola:

un seul mot : Ré-ga-la-de !!! :D

dans le doute, j'avais refait un blanchiment des roccoto, par prévention histoire de ne pas me carboniser le palais, :mrgreen:
mais apparemment, ce n'était pas strictement nécessaire,
(j'ai (prudemment) goûté le bouillon, c'était "hot" certes, mais très goûtu et pas du tout explosif ...);
j'avais fait un mix pomme-de-terre grenaille + fèves pour l'accompagnement, avec une bonne cuillère de fromage blanc, la farce était vraiment un délice ...
:glouton:

encore :merci: à notre garagiste fou, mes craintes étaient donc infondées,
mais avec ce type d'envoi, il convient de rester vigilent, surtout venant de Belgique ...
:mdrrr:

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Labrice
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Re: Ma version des rocoto rellenos

Messagepar Labrice » 06 févr. 2023 13:42

Recette testée et validée hier soir :D

Rocoto et pdt farcis à la farce Chriscal,
Mozza et parmesan
Sauce tomate et lait concentré.

On s'est régalés, ta farce est vraiment excellente Chriscal, je m'attendais à ce que les Rocoto soient plus forts que ca, mais en fait ca passe très bien.

En image :
IMG_20230205_202032_edit_1208860989182203.jpg


:merci:

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Re: Ma version des rocoto rellenos

Messagepar bigbird » 16 févr. 2023 19:34

:miiiam:
et pendant ces périodes de frimas d'hiver, un plat même un peu "hot", ça passe très bien ! :wink:

bigbird
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Re: Ma version des rocoto rellenos

Messagepar bigbird » 21 oct. 2023 22:25

nouvelle grosse Régalade avec les rocoto de Chriscal ! :glouton:
farci au Burrata + farce du garagiste et accompagné avec purée de p-d-t et potiron copieusement beurrée, c'était trop bon !!! :D

ps : j'adore le craquant apporté dans la farce par la noix de cajou ! :miiiam:
:merci:

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Terre De Cosmos
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Re: Ma version des rocoto rellenos

Messagepar Terre De Cosmos » 21 oct. 2023 23:44

Il faudra que j'essaie avec les poblanos. Elle a l'air sympa ta recette.

Chriscal : lait condensé = lait concentré sucré?

Chriscal

Re: Ma version des rocoto rellenos

Messagepar Chriscal » 22 oct. 2023 08:04

Non, lait non sucré (peut être remplacé par de la crème épaisse ou liquide)
C'est très proche de la recette originelle venant de Arequipa, paradis des rocoto

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Re: Ma version des rocoto rellenos

Messagepar Terre De Cosmos » 25 oct. 2023 13:35

Ok, merci pour la précision.


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