Jalapeños au vinaigre

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Chriscal
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Jalapeños au vinaigre

Messagepar Chriscal » 19 Sep 2013 23:32

Lorsque, sur un plant de Jalapeños, quelques fruits deviennent rouges, c'est le signe que vous pouvez récolter toute la production ayant une dimension +/- normale, les verts et les rouges.

Ingrédients :

3/4 tasse d'eau
3/4 tasse de vinaigre blanc
3 cas de sucre (de canne)
1 cas de (gros) sel
1 gousse d'ail broyée
1/2 (1) cac d'origan séché

Vos Jalapeños, coupés en grosses rondelles

Préparation (accessible seulement aux chefs étoilés)

Dans une casserole, combiner l'eau, le vinaigre, le sucre, le sel, l'ail et l'origan. Portez à ébullition et aussitôt celle-ci atteinte, ajouter les piments Jalapeño et retirer du feu. Laissez reposer au moins 10 minutes.

Mettez en bocal encore chaud, laissez refroidir et conservez au frigo.

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marcello2
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Messagepar marcello2 » 20 Sep 2013 01:11

:trosuper:
Les Jalapeños sont des pim's somptueux en bouche.
On a peu tendance à les oublier. :roll:
Dernière édition par marcello2 le 02 Déc 2013 01:36, édité 1 fois.
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

eveliotis
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Messagepar eveliotis » 05 Oct 2013 20:01

:coucou:

question de novice :
par quelles autres variétés peut-on préparer cette recette ?
John alias eveliotis.
Tous les champignons sont comestibles. Certains une fois seulement !

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Chriscal
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Messagepar Chriscal » 05 Oct 2013 22:11

C'est bien ça le problème, il faut des fruits à la chair très épaisse, pas trop forts et pas trop grands...

Déjà, tu élimines tout ce qui haba (sauf en cas de tentative de suicide), tout ce qui est sauvage et semi-sauvage (question de taille), tout ce qui ressemble de près ou de loin à un Cayenne (chair trop fine), tout ce qui est poivron (manque de peps), etc...

Je pense que cela explique que les texans et les mexicains s'évertuent à créer de nouvelles versions des Jalapeño :

Tu as les "Early", question de commencer la saison au plus tôt, les standard plus ou moins améliorés style "Pepper joe's", les versions à productivité augmentée, les fruits plus gros, comme les "Hercules" ou les "Jalmundo", puis les "Mild" et "TAM", plus accessibles aux gringos, il y en a même une version brésilienne que je suis curieux de goûter la saison prochaine (mon plant ayant périclité avant la quatrième paire de feuilles...

Très franchement, moi je ne vois pas directement ce qui pourrait les remplacer, peut-être Sveltana, Marcello ou un autre auront plus d'inspiration...

Maintenant, si le problème est de trouver des graines, fais signe et ton problème est réglé :mrgreen:
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Espiets
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Messagepar Espiets » 06 Oct 2013 07:12

Je constate que tu laisse les graines .
J'ai dégusté des jalapeños pour la première fois ces derniers temps, un vrai bonheur!
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
http://semences-partage.net/viewtopic.php?f=249&t=16691

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Messagepar papo4334 » 06 Oct 2013 07:35

Chriscal a écrit :... il y en a même une version brésilienne que je suis curieux de goûter la saison prochaine (mon plant ayant périclité avant la quatrième paire de feuilles...

Pour le "brésilien" fais tu référence au Jalapeño M, donné comme force 6, vendu et très cultivé au Brésil (mais qui ne semble pas d'origine brésilienne) ou à un autre ?
Si c'est un autre, si tu me donnes un nom ou des précisions, je devrais aussi pouvoir en récupérer des graines.

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Chriscal
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Messagepar Chriscal » 06 Oct 2013 09:24

Béa, oui on laisse les graines, vu la quantité de fruits à préparer sans doute... Je les ai toujours vu et dégusté avec les graines.

Papo, non, c'est le Iberaba Jalapenho
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Messagepar papo4334 » 06 Oct 2013 10:28

Chriscal a écrit :...
Papo, non, c'est le Iberaba Jalapenho


merci pour l'information.
Il est de force 5 et semble un peu plus grand (8cm de long contre 6 en moyenne) que le Jalapeño de base) et de même force (de 2500 à 8500).
C'est un peu fort pour moi, mais s'il y a des "très motivés" je peux essayer de m'en faire acheter sur place.

eveliotis
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Messagepar eveliotis » 06 Oct 2013 11:22

:merci: pour les renseignents.
Je n ai pas de fruits correspondant pour cette saison (soit trop forts, trop petits, pas assez charnus ou simplement poivrons)

Je note pour l année prochaine :clindoeil:
John alias eveliotis.

Tous les champignons sont comestibles. Certains une fois seulement !

auroreg
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Re: Jalapeños au vinaigre

Messagepar auroreg » 27 Déc 2015 13:40

Nous avons eu le plaisir de les déguster :glouton:
Ca pique presque pas mais c'est franchement bon! :D :super:
Tellement bon que je ne peux pas ne pas cultiver de jalapeños l'an prochain!
Et ça tombe bien: j'ai quelques graines dans mon stock :super:

:merci: de nous avoir fait découvrir ceci


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