Purée de piment selon Jeanmi

Pour les recettes de cuisine et les préparations à base de piment

Modérateurs : jeanmi22, Paul

Avatar de l’utilisateur
jeanmi22
Messages : 14247
Inscription : 01 Jan 2009 23:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Purée de piment selon Jeanmi

Messagepar jeanmi22 » 13 Nov 2012 19:24

Suite à de nombreuses demandes de la part de certains membres du forum je vous donne ma recette de purée de piments

Ingrédients

2 belles cuillère à soupe d'huile d'olive

4 ou 5 belles tomates

3 ou 4 belles gousses d'ail émincées

une 20taine de piments Sucette de provence et Padron mais là c'est selon votre récolte .


Faire chauffer l'huile d'olive puis y ajouté l'ail sans le faire dorer

ajouter les tomates coupées en petits morceaux et laisser cuire 5/6 minutes

Y ajouter vos piments et laisser cuire une 20taines de minutes

A la fin de la cuisson mixer le tout .

Refaites bien chauffer, et mettez aussitôt en pot que vous refermerez immédiatement.

Quand c'est froid vous mettez au frigo . si vous avez bien bossé çà peut tenir facilement 6/7 mois voir plus .

Avatar de l’utilisateur
morpho
Messages : 18509
Inscription : 30 Mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 13 Nov 2012 20:14

:super: mais y' a plus rien pour faire des pots :oops:

:D

Avatar de l’utilisateur
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 53000
Inscription : 17 Août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 13 Nov 2012 21:08

mercipour ta recette JeanMi
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
http://semences-partage.net/viewtopic.php?f=249&t=16691

Avatar de l’utilisateur
Paul
Messages : 8161
Inscription : 07 Déc 2010 14:52
Localisation : Sud Morvan

Messagepar Paul » 13 Nov 2012 21:14

Je vais tester ca rapidos, merci Jean mi :super:

Avatar de l’utilisateur
Bev
Messages : 3941
Inscription : 10 Juil 2011 17:39
Localisation : Belgique - Hainaut
Contact :

Messagepar Bev » 13 Nov 2012 21:44

Merci Jeanmi ! :cook: :super:

Avatar de l’utilisateur
jeanmi22
Messages : 14247
Inscription : 01 Jan 2009 23:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 13 Nov 2012 22:52

:ouf: j'ai eu peur, qu'il ne s'était perdu je ne sais où :!: :!: :!:

Hé bien non :!: juste déplacé :sourirepeche: :sourirepeche:

Avatar de l’utilisateur
jeanmi22
Messages : 14247
Inscription : 01 Jan 2009 23:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 13 Nov 2012 22:54

morpho a écrit ::super: mais y' a plus rien pour faire des pots :oops:

:D


Bin tu mets dans ton sabot :!: comme disait ma grand mère :mdrrr: :mdrrr:

Avatar de l’utilisateur
morpho
Messages : 18509
Inscription : 30 Mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 14 Nov 2012 08:53

:blblblbl: :mdrrr:

Avatar de l’utilisateur
sylvain
Messages : 5046
Inscription : 03 Juin 2011 22:59
Localisation : Grand-Sault (N.B.)

Messagepar sylvain » 14 Nov 2012 13:35

Merci Jeanmi pour cette belle recette :D je vais essayer ses certain :D

menthealo

Messagepar menthealo » 23 Mai 2013 11:58

super la recette, merci

peut on le faire avec n'importe quel piment?

Avatar de l’utilisateur
jeanmi22
Messages : 14247
Inscription : 01 Jan 2009 23:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 23 Mai 2013 18:36

Évidemment :!:

Excap

Messagepar Excap » 23 Mai 2013 21:27

:merci: Jean Mi :topcool:

kalou85
Messages : 75
Inscription : 10 Mai 2013 20:22
Localisation : 85

Messagepar kalou85 » 02 Sep 2013 19:58

testé et approuvé ! fait hier mais avec 10 piments seulement ça me suffit je suis un petit joueur ! :mdrrr:

merci pour la recette
:merci:
:coucou:

Avatar de l’utilisateur
jeanmi22
Messages : 14247
Inscription : 01 Jan 2009 23:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 02 Sep 2013 21:31

çà me fait penser que je dois faire la mienne :doh: :doh: mais elle va être surement un peu plus piquante, cette année je rajoute piment de Cayenne :mdrrr: :mdrrr:

Avatar de l’utilisateur
Mike Lyne
Administrateur - Site Admin
Messages : 22142
Inscription : 25 Août 2009 18:34
Localisation : Pas-de-Calais - Entre Artois et Ternois

Messagepar Mike Lyne » 02 Sep 2013 21:36

Tu deviens un grand garçon ! :lol:


Revenir vers « La cuisine du piment »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités