Voilà le résultat :
La recette :
500g d'anneaux de calamars congelés
3 petits piments thaï
5 oignons nouveaux avec le vert
4 grosses gousses d'ail
1 cuillerée à soupe de sucre
1 grosse cuillerée à soupe de pâte curry rouge thaï (pas fort, mais contient de la galanga, de la citronnelle, du cumin et de la coriandre)
5 cuillerées à soupe de Nuoc Mam (à l'oeil)
huile d'arachide
Hâcher piments, ail et oignons avec le vert.
Faire revenir ce mélange à feu moyen dans de l'huile d'arachide (disons 10 à 15 minutes).
Ajouter les anneaux de calamars décongelés à feu vif, mélanger, laisser évaporer l'eau 2 minutes. Ajouter le sucre, la pâte curry rouge, le Nuoc Mam, au besoin une pincée de sel. Laisser à feu vif en remuant.
Au maximum, les calamars restent 10 minutes en tout. Éteindre le feu et laisser mariner le temps de préparer le riz (disons 30 minutes au moins). Réchauffer au besoin.
Bon appétit !