Modérateurs : jeanmi22, Espiets
+1Chriscal a écrit :C'est comme tu veux, tu peux sécher avec ou sans graines, mais å mon goût, il faut les retirer avant de moudre.
bigbird a écrit :
les graines moulues dans une poudre, ça rajoute de la force, mais rarement de la saveur,
d'autre part, la belle couleur (rouge, orange, jaune, verte, ou chocolat) de la poudre est "cassée" quand on rajoute les graines et le placenta,
pour ces 2 raisons (gustative et esthétique), j'enlève les graines avant de moudre, (et pour certaines variétés, même avant le séchage, car souvent, les piments qui sèchent mal finissent par pourrir à partir des graines, coupés en deux et débarrassés de leurs graines, le séchage en est d'autant facilité).
Eric62 a écrit :Chriscal a écrit :Non, je ne crois pas, c'est comme si cette poudre était "grasse", collante...
Oui, je pense que c'est çà, les huiles contenues dans le piment n'ont pas comme l'eau étaient évaporées.
Si j'ai le temps, j’essaierais de voir si on peut "matérialiser" çà concrètement
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