Page 2 sur 6

Posté : 05 janv. 2012 13:42
par Chriscal
Ben non elles sont pas consignées :mdrrr:

Maintenant, c'est vrai que si tu as envie de les renvoyer, vides (ou garnies :miiiam: ), grand bien te fasse :mrgreen:

Les vodka, c'est simplissime : après avoir ajouté ou pas 2 càs de miel dans la bouteille, tu y insère un (ou plusieurs) pim's fendu, à ton goût au niveau variété.

Tu laisses reposer dans un endroit sombre (chez moi, c'est bêtement dans le bar du salon) jusqu'à ce que le piment ait perdu ses couleurs. Dès cet instant, ta boisson est prête et n'évoluera plus vraiment.

Quant à la Harissa, c'est un mélange assez standard de sel, d'ail, de coriandre et de cumin, passé au blender avec les piments rouges de ton choix et de l'alcool à 30° (alcool alimentaire pour les salades de fruits).

Posté : 05 janv. 2012 14:01
par Nini
je vais de ce pas à la boutique m'acheter une bouteille de vodka. :hahaha: :hahaha: :hahaha:
bon on va voir pour les consignes :mrgreen: :mdrrr:

Posté : 05 janv. 2012 14:35
par reddroopy
Ehu, tite question en passant

au lieu de vodka pim's, ça peut fonctionner rhum-pim's

:wink:

Posté : 05 janv. 2012 17:32
par jeanmi22
Ouais bien sur :!: et t'appellera un crique à bi.... :mdrrr: :mdrrr: :mdrrr:

Posté : 05 janv. 2012 19:32
par Gerard33
Houlà c'est quoi c'est mix ! :roll:

Posté : 06 janv. 2012 23:21
par Chriscal
C'est vrai qu'au niveau couleurs, c'est pas mal (et encore, il en manque qui sont en cours de séchage)

Image

Posté : 07 janv. 2012 00:40
par malord
J'aime le dégradé, c'est très esthétique! :genial:

Posté : 07 janv. 2012 01:01
par bigbird
mes rouges que j'avais mis à sécher (goria + sucettes) sont surement archi-sec maintenant,
ça ressemble à une peau de momie, ils sont couleur sang séché (à peu prés comme ton brown rocoto), ... presque noir ! :mrgreen:
il faut que je les passe au pilon dés que j'aurai un moment, mais il y a peu de chance que reduits en poudre,
ils retrouvent le rouge éclatant de leur prime jeunesse ...! :)
en tout cas, s'ils ont perdu la couleur, ils auront concervé le "piquant" ! :D

pour les fioles magiques, j'ai pas encore dégusté, j'attendais l'occasion d'un petit rhume ou autre angine d'hiver,
le problème, c'est qu'en mangeant du piment (frais) tous les jours, je n'arrive même plus à tomber malade !!! :lol: :wink:

Posté : 07 janv. 2012 06:59
par Paul
malord a écrit :J'aime le dégradé, c'est très esthétique! :genial:


tu m'etonnes je trouve ca tres joli :!:

Posté : 07 janv. 2012 08:04
par cortazar
Chriscal a écrit :C'est vrai qu'au niveau couleurs, c'est pas mal (et encore, il en manque qui sont en cours de séchage)

Image

C'est magnifique ! :shock:
Et moi aussi je suis admiratif de toutes ces nuances de couleur que tu arrives à obtenir après séchage. :clapclap

Posté : 07 janv. 2012 22:07
par Bev
Une vraie palette de peintre :D

Posté : 08 janv. 2012 10:32
par morpho
Superbe :shock:

Posté : 08 janv. 2012 10:45
par Espiets
Qu'est ce que le piment masqué à du récolter pour faire toutes ces poudres quand on sait tout ce qu'io a distribué :shock:

Posté : 08 janv. 2012 23:40
par bigbird
Espiets a écrit :Qu'est ce que le piment masqué à du récolter pour faire toutes ces poudres quand on sait tout ce qu'il a distribué :shock:

exact ! mais vu qu'il récolte sans discontinuer, 365 jours par an, au final,
et si on pouvait tout regrouper, ça devrait lui faire quelques brouettes de pims ! :hahaha:
:supertop:

Posté : 09 janv. 2012 00:16
par Chriscal
N'exagérons pas, quelques cageots, tout au plus :hahaha: :hahaha: :hahaha: