Proposition malhonnête

Pour les recettes de cuisine et les préparations à base de piment

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

Avatar du membre
Chriscal
Messages : 12991
Enregistré le : 06 juil. 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Messagepar Chriscal » 05 janv. 2012 14:42

Ben non elles sont pas consignées :mdrrr:

Maintenant, c'est vrai que si tu as envie de les renvoyer, vides (ou garnies :miiiam: ), grand bien te fasse :mrgreen:

Les vodka, c'est simplissime : après avoir ajouté ou pas 2 càs de miel dans la bouteille, tu y insère un (ou plusieurs) pim's fendu, à ton goût au niveau variété.

Tu laisses reposer dans un endroit sombre (chez moi, c'est bêtement dans le bar du salon) jusqu'à ce que le piment ait perdu ses couleurs. Dès cet instant, ta boisson est prête et n'évoluera plus vraiment.

Quant à la Harissa, c'est un mélange assez standard de sel, d'ail, de coriandre et de cumin, passé au blender avec les piments rouges de ton choix et de l'alcool à 30° (alcool alimentaire pour les salades de fruits).
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

Avatar du membre
Nini
Messages : 2533
Enregistré le : 15 janv. 2011 21:00
Localisation : Sologne

Messagepar Nini » 05 janv. 2012 15:01

je vais de ce pas à la boutique m'acheter une bouteille de vodka. :hahaha: :hahaha: :hahaha:
bon on va voir pour les consignes :mrgreen: :mdrrr:

Avatar du membre
reddroopy
Messages : 8930
Enregistré le : 08 janv. 2010 16:32
Localisation : à 1 min de Boulogne-sur-Mer(62)

Messagepar reddroopy » 05 janv. 2012 15:35

Ehu, tite question en passant

au lieu de vodka pim's, ça peut fonctionner rhum-pim's

:wink:
Sauvez les bambous : mangez du panda :D
---------------------------------------------
ma liste2015-2016

Avatar du membre
jeanmi22
Messages : 14551
Enregistré le : 01 janv. 2009 23:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 05 janv. 2012 18:32

Ouais bien sur :!: et t'appellera un crique à bi.... :mdrrr: :mdrrr: :mdrrr:

Avatar du membre
Gerard33
Messages : 6734
Enregistré le : 13 févr. 2009 23:41
Localisation : Dans le Val de l'Eyre en Gironde

Messagepar Gerard33 » 05 janv. 2012 20:32

Houlà c'est quoi c'est mix ! :roll:
La patience est un arbre aux racines amères mais aux fruits très sucrés.

Avatar du membre
Chriscal
Messages : 12991
Enregistré le : 06 juil. 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Messagepar Chriscal » 07 janv. 2012 00:21

C'est vrai qu'au niveau couleurs, c'est pas mal (et encore, il en manque qui sont en cours de séchage)

Image
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

Avatar du membre
malord
Messages : 514
Enregistré le : 04 déc. 2011 02:36
Localisation : Haut-Richelieu, Québec
Contact :

Messagepar malord » 07 janv. 2012 01:40

J'aime le dégradé, c'est très esthétique! :genial:

bigbird
Messages : 2305
Enregistré le : 06 nov. 2010 12:17
Localisation : 83 pour le jardinage, et 93 pour gagner ma croûte

Messagepar bigbird » 07 janv. 2012 02:01

mes rouges que j'avais mis à sécher (goria + sucettes) sont surement archi-sec maintenant,
ça ressemble à une peau de momie, ils sont couleur sang séché (à peu prés comme ton brown rocoto), ... presque noir ! :mrgreen:
il faut que je les passe au pilon dés que j'aurai un moment, mais il y a peu de chance que reduits en poudre,
ils retrouvent le rouge éclatant de leur prime jeunesse ...! :)
en tout cas, s'ils ont perdu la couleur, ils auront concervé le "piquant" ! :D

pour les fioles magiques, j'ai pas encore dégusté, j'attendais l'occasion d'un petit rhume ou autre angine d'hiver,
le problème, c'est qu'en mangeant du piment (frais) tous les jours, je n'arrive même plus à tomber malade !!! :lol: :wink:

Avatar du membre
Paul
Messages : 8295
Enregistré le : 07 déc. 2010 14:52
Localisation : Sud Morvan

Messagepar Paul » 07 janv. 2012 07:59

malord a écrit :J'aime le dégradé, c'est très esthétique! :genial:


tu m'etonnes je trouve ca tres joli :!:

Avatar du membre
cortazar
Messages : 1706
Enregistré le : 06 déc. 2007 10:56
Localisation : Près de Niort dans les Deux-Sèvres

Messagepar cortazar » 07 janv. 2012 09:04

Chriscal a écrit :C'est vrai qu'au niveau couleurs, c'est pas mal (et encore, il en manque qui sont en cours de séchage)

Image

C'est magnifique ! :shock:
Et moi aussi je suis admiratif de toutes ces nuances de couleur que tu arrives à obtenir après séchage. :clapclap

Avatar du membre
Bev
Messages : 3941
Enregistré le : 10 juil. 2011 17:39
Localisation : Belgique - Hainaut
Contact :

Messagepar Bev » 07 janv. 2012 23:07

Une vraie palette de peintre :D

Avatar du membre
morpho
Messages : 18524
Enregistré le : 30 mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 08 janv. 2012 11:32

Superbe :shock:

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 54716
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 08 janv. 2012 11:45

Qu'est ce que le piment masqué à du récolter pour faire toutes ces poudres quand on sait tout ce qu'io a distribué :shock:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .

bigbird
Messages : 2305
Enregistré le : 06 nov. 2010 12:17
Localisation : 83 pour le jardinage, et 93 pour gagner ma croûte

Messagepar bigbird » 09 janv. 2012 00:40

Espiets a écrit :Qu'est ce que le piment masqué à du récolter pour faire toutes ces poudres quand on sait tout ce qu'il a distribué :shock:

exact ! mais vu qu'il récolte sans discontinuer, 365 jours par an, au final,
et si on pouvait tout regrouper, ça devrait lui faire quelques brouettes de pims ! :hahaha:
:supertop:

Avatar du membre
Chriscal
Messages : 12991
Enregistré le : 06 juil. 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Messagepar Chriscal » 09 janv. 2012 01:16

N'exagérons pas, quelques cageots, tout au plus :hahaha: :hahaha: :hahaha:
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage


Retourner vers « La cuisine du piment »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités