Proposition malhonnête

Pour les recettes de cuisine et les préparations à base de piment

Modérateurs : jeanmi22, Paul

Avatar de l’utilisateur
Chriscal
Messages : 12110
Inscription : 06 Juil 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Messagepar Chriscal » 05 Jan 2012 14:42

Ben non elles sont pas consignées :mdrrr:

Maintenant, c'est vrai que si tu as envie de les renvoyer, vides (ou garnies :miiiam: ), grand bien te fasse :mrgreen:

Les vodka, c'est simplissime : après avoir ajouté ou pas 2 càs de miel dans la bouteille, tu y insère un (ou plusieurs) pim's fendu, à ton goût au niveau variété.

Tu laisses reposer dans un endroit sombre (chez moi, c'est bêtement dans le bar du salon) jusqu'à ce que le piment ait perdu ses couleurs. Dès cet instant, ta boisson est prête et n'évoluera plus vraiment.

Quant à la Harissa, c'est un mélange assez standard de sel, d'ail, de coriandre et de cumin, passé au blender avec les piments rouges de ton choix et de l'alcool à 30° (alcool alimentaire pour les salades de fruits).
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

Avatar de l’utilisateur
Nini
Messages : 2533
Inscription : 15 Jan 2011 21:00
Localisation : Sologne

Messagepar Nini » 05 Jan 2012 15:01

je vais de ce pas à la boutique m'acheter une bouteille de vodka. :hahaha: :hahaha: :hahaha:
bon on va voir pour les consignes :mrgreen: :mdrrr:

Avatar de l’utilisateur
reddroopy
Messages : 8930
Inscription : 08 Jan 2010 16:32
Localisation : à 1 min de Boulogne-sur-Mer(62)

Messagepar reddroopy » 05 Jan 2012 15:35

Ehu, tite question en passant

au lieu de vodka pim's, ça peut fonctionner rhum-pim's

:wink:
Sauvez les bambous : mangez du panda :D
---------------------------------------------
ma liste2015-2016

Avatar de l’utilisateur
jeanmi22
Messages : 14234
Inscription : 01 Jan 2009 23:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 05 Jan 2012 18:32

Ouais bien sur :!: et t'appellera un crique à bi.... :mdrrr: :mdrrr: :mdrrr:

Avatar de l’utilisateur
Gerard33
Messages : 6734
Inscription : 13 Fév 2009 23:41
Localisation : Dans le Val de l'Eyre en Gironde

Messagepar Gerard33 » 05 Jan 2012 20:32

Houlà c'est quoi c'est mix ! :roll:
La patience est un arbre aux racines amères mais aux fruits très sucrés.

Avatar de l’utilisateur
Chriscal
Messages : 12110
Inscription : 06 Juil 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Messagepar Chriscal » 07 Jan 2012 00:21

C'est vrai qu'au niveau couleurs, c'est pas mal (et encore, il en manque qui sont en cours de séchage)

Image
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

Avatar de l’utilisateur
malord
Messages : 514
Inscription : 04 Déc 2011 02:36
Localisation : Haut-Richelieu, Québec
Contact :

Messagepar malord » 07 Jan 2012 01:40

J'aime le dégradé, c'est très esthétique! :genial:

bigbird
Messages : 1790
Inscription : 06 Nov 2010 12:17
Localisation : 83 pour le jardinage, et 93 pour gagner ma croûte

Messagepar bigbird » 07 Jan 2012 02:01

mes rouges que j'avais mis à sécher (goria + sucettes) sont surement archi-sec maintenant,
ça ressemble à une peau de momie, ils sont couleur sang séché (à peu prés comme ton brown rocoto), ... presque noir ! :mrgreen:
il faut que je les passe au pilon dés que j'aurai un moment, mais il y a peu de chance que reduits en poudre,
ils retrouvent le rouge éclatant de leur prime jeunesse ...! :)
en tout cas, s'ils ont perdu la couleur, ils auront concervé le "piquant" ! :D

pour les fioles magiques, j'ai pas encore dégusté, j'attendais l'occasion d'un petit rhume ou autre angine d'hiver,
le problème, c'est qu'en mangeant du piment (frais) tous les jours, je n'arrive même plus à tomber malade !!! :lol: :wink:

Avatar de l’utilisateur
Paul
Messages : 8161
Inscription : 07 Déc 2010 14:52
Localisation : Sud Morvan

Messagepar Paul » 07 Jan 2012 07:59

malord a écrit :J'aime le dégradé, c'est très esthétique! :genial:


tu m'etonnes je trouve ca tres joli :!:

Avatar de l’utilisateur
cortazar
Messages : 1706
Inscription : 06 Déc 2007 10:56
Localisation : Près de Niort dans les Deux-Sèvres

Messagepar cortazar » 07 Jan 2012 09:04

Chriscal a écrit :C'est vrai qu'au niveau couleurs, c'est pas mal (et encore, il en manque qui sont en cours de séchage)

Image

C'est magnifique ! :shock:
Et moi aussi je suis admiratif de toutes ces nuances de couleur que tu arrives à obtenir après séchage. :clapclap

Avatar de l’utilisateur
Bev
Messages : 3941
Inscription : 10 Juil 2011 17:39
Localisation : Belgique - Hainaut
Contact :

Messagepar Bev » 07 Jan 2012 23:07

Une vraie palette de peintre :D

Avatar de l’utilisateur
morpho
Messages : 18509
Inscription : 30 Mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 08 Jan 2012 11:32

Superbe :shock:

Avatar de l’utilisateur
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 52994
Inscription : 17 Août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 08 Jan 2012 11:45

Qu'est ce que le piment masqué à du récolter pour faire toutes ces poudres quand on sait tout ce qu'io a distribué :shock:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
http://semences-partage.net/viewtopic.php?f=249&t=16691

bigbird
Messages : 1790
Inscription : 06 Nov 2010 12:17
Localisation : 83 pour le jardinage, et 93 pour gagner ma croûte

Messagepar bigbird » 09 Jan 2012 00:40

Espiets a écrit :Qu'est ce que le piment masqué à du récolter pour faire toutes ces poudres quand on sait tout ce qu'il a distribué :shock:

exact ! mais vu qu'il récolte sans discontinuer, 365 jours par an, au final,
et si on pouvait tout regrouper, ça devrait lui faire quelques brouettes de pims ! :hahaha:
:supertop:

Avatar de l’utilisateur
Chriscal
Messages : 12110
Inscription : 06 Juil 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Messagepar Chriscal » 09 Jan 2012 01:16

N'exagérons pas, quelques cageots, tout au plus :hahaha: :hahaha: :hahaha:
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage


Revenir vers « La cuisine du piment »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités