Notes de dégustation

Semis, culture, traitements, vos problèmes de culture.

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61122
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 24 janv. 2011 07:54

Très bonne démonstration de découpe et de dégustation :super:
Par la suite, se méfier tout autant du couteau et de la fourchette qui ont participé à la découpe :diablotin:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Chriscal

Messagepar Chriscal » 24 janv. 2011 08:44

C'est vrai que je n'ai pas pensé à mettre en garde contre les ustensiles qui ont servi à la découpe. :oops: :oops: :oops:

Avatar du membre
morpho
Messages : 18484
Enregistré le : 30 mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 24 janv. 2011 11:45

question :

une fois les ustensils lavés est ce que le piquant reste encore dessus ?

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61122
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 24 janv. 2011 11:50

les ustensiles se lavent plus facilement que les doigts .
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

bigbird
Messages : 5570
Enregistré le : 06 nov. 2010 11:17
Localisation : 83 pour le jardinage, et 93 pour gagner ma croûte

Messagepar bigbird » 24 janv. 2011 11:52

morpho a écrit :question :

une fois les ustensils lavés est ce que le piquant reste encore dessus ?
non, si rinçage abondant et si c'est de l'inox, encore un peu si ce sont des ustensiles en bois ! :mrgreen:
en tout cas, ne pas boire l'eau de rinçage ...! :hahaha:

seb93

Messagepar seb93 » 24 janv. 2011 11:59

Chriscal a écrit :Mon problème est multiple, d'abord, avec les doses prescrites, mon EC atteint toujours des plafonds et dès que je le laisse diminuer un rien (en ne rechargeant pas en Biosevia 1 fois sur 2), les signes de carences apparaissent immédiatement.


Oui on en a parlé sur un autre post, dans un sens c'est bon signe, ça indique que tes plants se plaisent et on donc très faim.

Chriscal a écrit : En plus, la mesure de l'EC est un vrai problème


Effectivement c'est pas du tout pareil qu'avec du minéral, c'est aussi pour ça que mon pack de démarrage Biosevia est resté rangé depuis plus d'un an, sur conseil, je me fait la main sur du minérale avant.

Chriscal a écrit : Ensuite, comme on ne change pas la soupe, je suis incapable de savoir quelle est la concentration en Azote, par exemple. J'avance à l'aveugle.


C'est le principe même de Biosevia, mais je me demande si certains nutriments pas forcement consommé de la même façon ne vont pas saturer la soupe et poser problème.

Chriscal a écrit : Est-ce qu'il existe des moyens d'analyse abordables pour les teneurs en N, P, K ?


Je viens de regarder et j'ai rien trouver de simple genre test colorimétrique d'aquariophilie .

Chriscal a écrit : Et lorsque je vois les feuilles jaunir sur mes plants, alors qu'ils fleurissent et fructifient à qui mieux mieux, j'ai trop mal que pour encore leur retirer la soupe et la remplacer par de l'eau...


Je te comprend, y'a comme une impression de sacrifier les autres récoltes à venir

Chriscal a écrit : Les échecs de l'un doivent pouvoir servir à tous :P


:super:

Dès que je récolte quelques tomates en minéral, j'adhère à ton club Biosevia
On sera deux à expérimenter comme ça.

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61122
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 24 janv. 2011 15:10

Chriscal :merci: :withlove:¨ô toi démon tentateur ....
J'ai tout mangé le chocolat là me faudrait le smilley du chat qui se lèche les babines ;
Me faudrait confirmation d'identité , jeme met à la dégustation ; Une grande théière de thé de Ceylan une groasse tardine de pain et du beurre, et j'attaque
Image
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Chriscal

Messagepar Chriscal » 24 janv. 2011 15:15

Chic, ils sont arrivés en pleine forme :topcool:

A gauche, Cacho de Cabra
Au dessus, Cheyenne, bien sûr
Au centre, PI281429 (bord.., m'y ferai jamais)
Et en bas, Bresse

Bon amusement :P

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61122
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 24 janv. 2011 15:17

dis donc j'ai commencé par la chèvre, elle a des graines et du piquant jusqu'à la pointe !
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Chriscal

Messagepar Chriscal » 24 janv. 2011 15:19

Je trouve qu'elle remplace avec bonheur les piments Thaï, souvent trop agressifs à mon goût.

En plus c'est un piment hâtif et producteur...

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61122
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 24 janv. 2011 15:26

là, je me nomme lèvres en feu :evil:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Chriscal

Messagepar Chriscal » 24 janv. 2011 15:30

Il est officiellement pointé à 6 sur l'échelle des grenouilles...
Mais je suis d'accord avec toi, à certains moments, Cacho de Cabra déménage :piment:

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61122
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 24 janv. 2011 15:31

j'ai été surprise, j'en ai la goutte au nez :wink: , mais c'est vraiment une drogue , j'ai quand même dégusté un demi cheyenne :P
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 24 janv. 2011 15:49

Talpa europea et ses copines sont revenues. :mrgreen:

Comme elles ont été inspirées par les douceurs chocolatées

Orange Habanero : le chocolat, suave et onctueux... puis le piquant, mais plus en fond de bouche.

A l'instant Menthe habanero : la menthe prédominante, elle passe même au-dessus du chocolat... je n'ai pas trouvé le piment. j'avais bu du café peu avant, serait-ce la raison :shock:


quant au pi 3,14 & consort, je m'en ferais un goûter plusse tard... pour l'heure, trop d'agitation ici.

des indications sur le petit pi ? Sa délicatesse nacrée fait que je me méfie
:mrgreen:

Mille mercis ami nervien, vous désennuyâtes un sombre après-midi d'hiver :)

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61122
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 24 janv. 2011 15:55

Exactement même ressenti que toi sur habanero menthe, pas senti le piquant et avais rien avalé avant . orange habanero=divin

Et constatation absolument inattendue
Cette dégustation a calmé la migraine échelle 5 entétante depuis ce matin 2h 40 :shock:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage


Retourner vers « Technique de culture du piment »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 9 invités