(j'avais loupé la date de l'exam. en première instance) ...
pour ce qui est de la façon de conduire au mieux la chose, je pense qu'il vaudrait mieux
démarquer les 4 fils de cette "expérience croisée" du reste des suivis Pims 2013,
je m'explique, les suivis de culture (hormis l'espèce et la saison) se font par jardinier (autrement-dit un fil par cultivateur),
là, on a 4 pims-lauréats (les sujets du test-croisé), et 12 testeurs,
une idée (parmi d'autres), serait de créer et d'utiliser le même préfixe (abréviation) dans l'intitulé des 4 fils à ouvrir,
par exemple :
- [X+]Cheiro de Roxa
- [X+]Cheiro Fortaleza
- [X+]Bresse
- [X+]Blondie
ou bien comme autre variante de préfixe [1F>12T], (= "1 Fruit pour 12 Testeurs")
ou plus simplement [LAB], pour "laboratoire", dans le sens "expérimentation" ...?
une autre idée, en l'air comme ça,
pourquoi ne pas ouvrir ces 4 fils dans la section Piments : Mieux comprendre les piments ?
on est dans le sujet, non...? "comprendre les facteurs de variation de force et de saveur
au sein d'une même variété".
dernière remarque (pour aujourd'hui tout du moins) :
sur les 4 specimen lauréats, (à ma grande honte) je n'en connais qu'un seul : le Bresse
(que j'ai fait, mais pas trés bien réussi, en 2011),
on pourrait peut-être commencer par "faire plus ample connaissance" avec ce quartet de pims,
et vu qu'à part Bresse, ils n'ont apparemment (?) pas de fiche propre dans l'encyclo S&P,
est-ce que l'un de nos chers dévoués-experts pourrait nous faire une petite fiche-d'identité récap.
(pour les 3 autres tout-au-moins, à savoir "Cheiro de Roxa", "Cheiro Fortaleza" et "Blondie"),
notamment toute info concernant leur temps de maturité (précoce, tardif?) sera la bienvenue.
ça presse pas, hein, mais j'ai hate de me déniaiser ...!