Et voila la petite et sans doute dernière cueillette du jour et de la saison.
Alors le tas de rouge à gauche, c 'est du
Trinindad Congo (Très productif)
En haut a droite
Jamaïcan Hot Chocolate, tout a droite (tout seul,) un
Habanero Red, et en fin le tas de petit Jaunes:
Habanero Gold Bullet (au dire des ténors du Forum)
A mes amis c 'est peut-être rien pour vous, mais pour moi c 'est mes premiers
chinenses, je les fait rouler dans mes doigts, j' admire leurs plastique et leurs couleurs, et aussi amateur oblige je les gouttent, ce qui me fait ressembler a mon avatar...
Cette couleur chocolat, c 'est magnifique...
Le
Trinidad Congo est le plus fort, j' en ai ouvert un en deux, ça embaume ma cuisine sur 2 mètres à la ronde, et en bouche la première seconde est une pure merveille d 'arôme (C 'est après que ça se corse )
Gold bullet ça veut dire balle en or, non ?
Le
Habanero red , à l' air d' avoir un chair bien épaisse, je le gouterai demain..
voila en attendant c 'est la longue traversée du désert hivernale pour le pimentophile, mais pour tromper l' ennui, j' ai mis en couveuse, un test de germination sur du
boule turc de ma production, et aussi 4 graines de
chile teppin, par ce qu' a 200 jours faut s' y prendre un peu à l' avançe.
Je mettrai des photos aux premieres naissançes, à bientôt.