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Posté : 08 août 2008 20:54
par Espiets
alors, je vais attendre qu'il soit rouge, je vais attendre mon plaisir :lol:
Dis moi, tu conseilles de le déguster comment celui là ?

Posté : 08 août 2008 21:03
par Alexis
Le premier, tel quel, cru et nature. Commence par la pointe qui est souvent douce, et remonte petit à petit vers la queue qui est en général forte.
Si tu commences par la partie forte, tu risques de na plus sentir le fruité de la partie douce :wink:

Posté : 08 août 2008 21:21
par Espiets
Merci du conseil ....
Je vais essayer :wink:

Posté : 16 août 2008 23:24
par marcello2
Hot wax est sympa cru à la croque comme le précise Alex toujours de la pointe vers le pédoncule , je le trouve excellent aussi frit à l'huile d'olive, et à l'étouffé tout doucement pas trop longtemps, je dirais 1/2 heure environ. Etalé sur du pain avec son huile de cuisson et hop.

Posté : 17 août 2008 08:41
par Espiets
les tartines chaudes pour aller avec le temps d'automne que nous avons en ce moment :lol:

Posté : 17 août 2008 12:32
par marcello2
:lol:
J'ai testé au camping, purée de pim's variés ( cheiro, murupi, dedo de moça, espelette, bulgarian carot, arc en ciel, fish pepper, starfich et bolivian purple) demarrage oignon et pim's soigneusement égrenés avec des gants dans une bonne quantité d'huile d'olive, puis 2 3 tomates rouges pour lier, le tout passé au molin à légume.
Une bombe. :lol: :lol:
Une pointe couteau vaut un tube d'harisssssssssssssa lala.

Posté : 17 août 2008 12:37
par Michèle
C'est exactement le genre de purée que ma fille me suggère de faire. Merci marcello. Je vais tester avec mes piments.

Posté : 17 août 2008 12:48
par Espiets
aie aie aie on va s'amuser :piment:

Posté : 17 août 2008 16:03
par Alexis
marcello2 a écrit :Une pointe couteau vaut un tube d'harisssssssssssssa lala.

Salut marcel :D
Tu as raison, je trouve ça fade et amer le harissa, ça n'a pas un goût de piment. En fait il y a trop d'ingrédients dedans, et surtout trop d'ail et d'éléments "calmants" du style carotte.

Rien ne vaut une bonne préparation maison :twisted:

Posté : 18 août 2008 00:19
par marcello2
Exact Alex.
Le plus intéressant dans l'histoire, c'est que tous ceux à qui j'ai fait goûter ont trouvé dans un premier temps hyper chaud, tu immagines facilement le faciès des gousteurs.
Puis ils sont revenus redemander du rab :roll: Tiens donc :?:

Posté : 18 août 2008 07:47
par Espiets
le piment effectivement crée une dépendance .
Guy était un anti et disait que c'était immangeable . j'ai pimenté progressivement mes plats , il reconnait maintenant être accro et sa confiture préférée est la pimentée .

Posté : 20 août 2008 01:39
par thibaud
Moi aussi je suis accro, et des fois, je met du piment et quelques uns trouvent que y'en a trop alors que moi j'en rajoute plein!! :lol:

Posté : 20 août 2008 08:03
par Espiets
le problème va être coté "reception" va falloir que je fasse 2 préparations , une avec et une sans :lol:

Posté : 20 août 2008 11:39
par marcello2
Oui, j'ai le même problème à la maison, avec et sans, ça complique la tâche du cuisinier, mais quand on aime on ne compte pas. :lol:

Posté : 20 août 2008 13:30
par karamazovv
Vivement que je sois archi dependent..que je puisse tout gouter.. :)