Page 2 sur 3

Posté : 05 nov. 2008 08:28
par boulite
L’informatique, c’est pas marrant quand on n’est pas tombé dans la marmite tout petit. Certes, on progresse, mais en lisant vos posts et en mesurant l’espace à parcourir; et ben moi, ça me coupe un peu les pattes….Ca m’a pris il y a 3 ans en me demandant pourquoi ils n’avaient pas foutu les lettres du clavier dans l’ordre et en téléphonant à la miss de la hot line pour lui demander comment faire pour déposer le point d’insertion….ce bougre de bâtonnet qui clignote….Après ½ heure de Vivaldi ( c’est un de mes préférés, ça tombait bien )…elle a été patiente et polie , mais elle avait du mal à comprendre ce que je voulais savoir…Elle avait déjà dû en rencontrer des nuls mais à ce point là….ça n’existe pas !!… Je pense qu’elle s’en souvient encore autant que moi….Se prendre en même temps internet et un ordinateur sans jamais avoir vu un clavier, avec personne pour les rudiments …Je me dis maintenant que c’était gonflé mais je traîne avec moi toutes les lacunes possibles …Mon cas (désespéré ), ne présente pas d’intérêt…mais j’en parle en me disant que peut-être d’ autres y retrouveront, un peu, de leurs propres galères….. :oops: ..... :cry:

Posté : 05 nov. 2008 09:11
par morpho
y' a rien de mal dans tout ça,

regarde dans la vie, au départ tu sais pas marcher !!!!

maintenant tu t' en souviens même plus et personne ne se moquait de toi, ou si, quand tu tombais et que c' était rigolo mais rien de méchand.

L' essentiel c' est d' essayer et de se lancer, n' est ce pas ?

Posté : 07 nov. 2008 09:08
par boulite
Merci Morpho, ça me fait du bien.......sniff !

entraide informatique

Posté : 07 nov. 2008 10:00
par Alouette77
faut pas deseperer boulite...je n'y connaisais rien il ya quelques mois...
au début ,je courais après la souris :lol: :lol: j'ai persévéré, doucement...à mon rythme...j'en connais une qui va bien rigoler en me lisant...car je lui ai cassé les temp..tes avant d'ya arriver

Posté : 07 nov. 2008 16:47
par regis02
ça me rassure je voit qu'il n'y a pas que moi qui patauge
boulite je suis dans le même cas que toi
ça fait que six mois que je surf et pour l'ordi c'est pareille j'apprends sur le tas et je t'assure que le tas est épais des fois j'ai le gamin qui me donne un coup de mains eu y apprenne a l'école mais des fois c'est coton de ce servir de ces machins là quand ta aucune notion

Posté : 07 nov. 2008 19:12
par boulite
Merci merci mes bons amis….Re-sniff !!

Posté : 11 nov. 2008 08:36
par boulite
Excuse moi Aflo, j’ai complètement pourri ton sujet avec mes misères. Mais je crois que tu avais fini tes explications auxquelles, tu t’en doutes, je n’ai rien compris….Peut-être qu’un jour, quand je serai grand….. :oops:

Posté : 22 déc. 2008 19:40
par aflo59
J'ai rajouté en première page un petit tuto d'aide à la saisie ( liste déroulante ), selon une idée volée à morpho

Liste déroulante d'aide à la saisie chez Divshare
Liste déroulante d'aide à la saisie chez Mediafire

Posté : 22 déc. 2008 19:44
par morpho
il n' y a pas de vol, c' est du partage :wink:

Posté : 22 déc. 2008 19:46
par Espiets
morpho a écrit :il n' y a pas de vol, c' est du partage :wink:

:supertop: Morpho, tu es ecactement pile poil dans l'état d'esprit de ce forum :withlove:

Posté : 22 déc. 2008 19:50
par morpho
:withlove:

Posté : 05 janv. 2010 10:27
par Mike Lyne
je planche sur le sujet depuis hier soir : mais pas non-stop, quand même :)

alors voilà, j'ai un problème avec les macros. :oops:

Pour aujourd'hui, je n'ai pas trop le temps de me replonger sur le sujet, mais dès que possible, je reprends le b-a ba de la chose.

Posté : 05 janv. 2010 10:53
par aflo59
détailles un peu ton problème macros, en donnat les messages que tu obtiens, et en précisant ta version Excel.

Posté : 05 janv. 2010 12:49
par Mike Lyne
ma version : microsoft excel 2007

pour le reste, je reprends les opérations cet après-midi, et je te dis.

@ tantôt merci :)

Posté : 05 janv. 2010 17:25
par Mike Lyne
bon, finalement, je pense que ça marche avec les macros.

But, now... ce sont les boutons qui me :bing: :diablotin:

En fait, je ne trouve pas les commandes indiquées dans ton tuto au même endroit.

Je cherche encore pour ces fameux boutons.