Pouponnière à Paul

Vos réalisations et vos techniques
Serres, tunnels, chassis, four et séchoirs solaires.....

Modérateur : jeanmi22

Avatar de l’utilisateur
Chriscal
Messages : 12114
Inscription : 06 Juil 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Re: Pouponnière à Paul

Messagepar Chriscal » 08 Nov 2016 22:31

Peux tu m'envoyer le lien de ton achat des barres led ? J'essayerai de définir leur modèle...
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

Avatar de l’utilisateur
Paul
Messages : 8161
Inscription : 07 Déc 2010 14:52
Localisation : Sud Morvan

Re: Pouponnière à Paul

Messagepar Paul » 09 Nov 2016 10:44

Voici le modèle, ce doit être le mêmes que les tiennes :wink:

Avatar de l’utilisateur
papo4334
Messages : 2865
Inscription : 04 Mars 2010 02:43
Localisation : Hauts Cantons du 34

Re: Pouponnière à Paul

Messagepar papo4334 » 09 Nov 2016 10:52

Ton lien me semble être la référence de ta commande qui n'est accessible que par toi.
Il faudrait que tu cliques sur ce lien (en étant authentifié), et donne dans le forum l'URL de la page où cela t'envoie et qui décrit le produit.

Avatar de l’utilisateur
Chriscal
Messages : 12114
Inscription : 06 Juil 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Re: Pouponnière à Paul

Messagepar Chriscal » 09 Nov 2016 11:24

+1

Le problème, c'est que j'en ai 3 versions...
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

Avatar de l’utilisateur
papo4334
Messages : 2865
Inscription : 04 Mars 2010 02:43
Localisation : Hauts Cantons du 34

Re: Pouponnière à Paul

Messagepar papo4334 » 09 Nov 2016 12:04

Pire, le soi-disant même produit chez le même vendeur quelques mois plus tard s'est avéré totalement différent (sous 12V le premier débite 0.95 A et le second 0.67 pour 50 cm). Sans tester ce sera difficile de deviner la consommation de chacune des barres.

Avatar de l’utilisateur
Paul
Messages : 8161
Inscription : 07 Déc 2010 14:52
Localisation : Sud Morvan

Re: Pouponnière à Paul

Messagepar Paul » 09 Nov 2016 14:18

_20161109_131729.JPG


Voici les détails :wink:

Avatar de l’utilisateur
papo4334
Messages : 2865
Inscription : 04 Mars 2010 02:43
Localisation : Hauts Cantons du 34

Re: Pouponnière à Paul

Messagepar papo4334 » 09 Nov 2016 18:16

Un peu bizarre cette présentation puisqu'on y trouve apparemment la description de 2 produits et quelques incohérences
Comme :
* nombre de LED au m 60 et 72
* puissance 18 et 24W
* puissance par LED 0.3W, ce qui ferait 18 W par mètre si 60 LED et 21.6 W si 72 LED par mètre (pas 24) et ce sans compter le puissance consommée dans les résistances de régulation (environ 20 à 25 % du total). Ces 0.3W ne peuvent être que la puissance nominale (comprendre maximale) des LED 8520 et pas celle réellement consommée sous 12 V.

Pour la puissance il faudrait vraiment faire des tests au multimètre pour mesurer l'intensité sous 12 V ou avec (intensité et tension) une alimentation donnée en charge.

Nota : ma compilation de la puissance moyenne effectivement consommée par chaque LED sur de multiples exemplaires de ces barres rigides varie entre 0.145 et 0.245 W ( la majorité se situant entre entre 0.17 et 0.2) selon le numéro à la loterie.
* 0.17 W par LED correspond à ~ 15 W par barre dont ~ 12.5 dans les LED ; avec 6 m cela ferait 90 W réel s ; une alim 120 à 140 W serait suffisante
* 0.2 W par LED correspond à ~ 18.5 W par barre dont ~15 dans les LED ; avec 6 m cela ferait 111 W réels ; une alim 140W reste suffisante
Toutefois si tu as vraiment tiré un très bon numéro à la loterie
* 0.25 W par LED correspond à ~ 26 W par barre dont ~18.3 dans les LED ; avec 6 m cela ferait 156 W réels ; une alim 200 W devient indispensable

Avatar de l’utilisateur
Chriscal
Messages : 12114
Inscription : 06 Juil 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Re: Pouponnière à Paul

Messagepar Chriscal » 09 Nov 2016 18:27

Mon Paulo, as-tu un multimètre ?
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

Avatar de l’utilisateur
Paul
Messages : 8161
Inscription : 07 Déc 2010 14:52
Localisation : Sud Morvan

Re: Pouponnière à Paul

Messagepar Paul » 09 Nov 2016 18:32

Non mais ca peut se trouver, je peux en emprunter un au travail.

Avatar de l’utilisateur
Chriscal
Messages : 12114
Inscription : 06 Juil 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Re: Pouponnière à Paul

Messagepar Chriscal » 09 Nov 2016 18:41

OK, et une bête alim 12V ?
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

Avatar de l’utilisateur
Paul
Messages : 8161
Inscription : 07 Déc 2010 14:52
Localisation : Sud Morvan

Re: Pouponnière à Paul

Messagepar Paul » 09 Nov 2016 18:54

La je vais devoir rechercher dans mes connaissances car j'ai pas ca sous la main

Avatar de l’utilisateur
Chriscal
Messages : 12114
Inscription : 06 Juil 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Re: Pouponnière à Paul

Messagepar Chriscal » 09 Nov 2016 20:06

Et une alim pas bête ? Oui, bon, je sors...
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

Avatar de l’utilisateur
papo4334
Messages : 2865
Inscription : 04 Mars 2010 02:43
Localisation : Hauts Cantons du 34

Re: Pouponnière à Paul

Messagepar papo4334 » 10 Nov 2016 07:47

N'oublie pas de préciser à tes connaissances que c'est une alim 12V courant continu que tu souhaites emprunter (pas un transfo 230V vers 12V alternatif).
-- les chargeurs de batterie 12V sortent environ 14 V ; c'est trop pour ces barres

Avatar de l’utilisateur
Paul
Messages : 8161
Inscription : 07 Déc 2010 14:52
Localisation : Sud Morvan

Re: Pouponnière à Paul

Messagepar Paul » 15 Nov 2016 17:46

On peut me prêter une alimentation stabilisée, ca peut faire l'affaire pour mesurer?

sketch-1479223994681.png

Avatar de l’utilisateur
papo4334
Messages : 2865
Inscription : 04 Mars 2010 02:43
Localisation : Hauts Cantons du 34

Re: Pouponnière à Paul

Messagepar papo4334 » 15 Nov 2016 17:56

C'est parfait, comme alimentation.

D'après la photo (intensité jusqu'à 2.5A) tu dois pouvoir brancher une barre de 1 m
En réglant sur 12 V pour la tension, et puis en lisant l'intensité qui traverse la barre sur l'afficheur au dessus de "current".
Tu devrais y trouver une intensité entre 1.4 et 2.2 A. C'est cette valeur qu'il faudra noter.


Revenir vers « Serres et tunnels, énergies renouvelabes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité