La pouponnière de jeanmi22

Vos réalisations et vos techniques
Serres, tunnels, chassis, four et séchoirs solaires.....

Modérateur : jeanmi22

Avatar de l’utilisateur
jeanmi22
Messages : 14179
Inscription : 01 Jan 2009 23:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 01 Mars 2013 12:23

Pour ma régule de température, je me dirigerais bien vers L'un ou L'autre de ces thermostats. L'intérêt majeur c'est qu'ils ont tous les deux un sonde déportée sur un câble de 3m .

J'aimerais avoir vos avis :doc: :doc:

Pour les délais c'est pas un problème, il fera jour en 2014 :mdrrr:

Avatar de l’utilisateur
Chriscal
Messages : 11908
Inscription : 06 Juil 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Messagepar Chriscal » 01 Mars 2013 14:00

Je préfère le second, son pouvoir de coupure est bien plus confortable...

Si je peux me permettre, pourquoi 3 m de câble ?
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

Avatar de l’utilisateur
aflo59
Messages : 13555
Inscription : 12 Juin 2007 20:47
Localisation : région Lilloise (Willems)

Messagepar aflo59 » 01 Mars 2013 14:13

ce sont des thermostats prévus pour réguler un chauffage par le sol, d'où cette longueur


Le bonheur n'est jamais offert, Il se gagne, il se goûte,
Et c'est autour d'une table qu'il se partage.

Avatar de l’utilisateur
Chriscal
Messages : 11908
Inscription : 06 Juil 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Messagepar Chriscal » 01 Mars 2013 14:22

Oui, Albert, j'avais bien compris mais très mal formulé ma question :oops:

Jeanmi, pourquoi as-tu besoin de 3 m de câble ?
Tu as l'air d'avoir basé ton choix sur cette caractéristique...
Je veux tout savoir... :hahaha:
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

Avatar de l’utilisateur
jeanmi22
Messages : 14179
Inscription : 01 Jan 2009 23:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 01 Mars 2013 14:53

les 3m de câble je m'en fou, c'est le fait que la sonde de température soit déporté par rapport au thermostat, même avec 1m çà l'aurait fait :sourirepeche: :sourirepeche:

Après le pouvoir de coupure c'est plutôt accessoire vu les puissances que l'on utilise( pour moi 100W maxi ce qui fait 1/2 Ampère à tout casser) :coucou: :coucou:

Avatar de l’utilisateur
Chriscal
Messages : 11908
Inscription : 06 Juil 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Messagepar Chriscal » 01 Mars 2013 16:34

Bin alors, peut-être pas besoin d'aller en Chine...

http://www.animalerie-shop.com/thermost ... -1275.html
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

Avatar de l’utilisateur
reddroopy
Messages : 8905
Inscription : 08 Jan 2010 16:32
Localisation : à 1 min de Boulogne-sur-Mer(62)

Messagepar reddroopy » 01 Mars 2013 23:21

Chriscal a écrit :Bin alors, peut-être pas besoin d'aller en Chine...

http://www.animalerie-shop.com/thermost ... -1275.html


Mais oui, comment ai-je fait pour ne pas y penser

Dans ma cage poupo, j'ai un câble chauffant et c'est ce genre de thermostat que j'ai :doh: :doh:

Tu trouves ça facilement dans les magasins qui ont un rayon "poissons " et "terrariums"

J'ai pratiquement le même que celui-là

J'édite car j'ai recherché mon message. Jean-Mi, voilà le mien dans le message du 08 janvier 2011. Acheté dans une animalerie dans la galerie d'un centre commercial :wink:
Sauvez les bambous : mangez du panda :D
---------------------------------------------
ma liste2015-2016

Avatar de l’utilisateur
jeanmi22
Messages : 14179
Inscription : 01 Jan 2009 23:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 02 Mars 2013 12:52

Moi c'est pas ce que je recherche, ce que je veux c'est pouvoir programmer deux températures, une pour le jour et une pour la nuit.
A part çà je suis pas difficile :bing: :bing:

Avatar de l’utilisateur
aflo59
Messages : 13555
Inscription : 12 Juin 2007 20:47
Localisation : région Lilloise (Willems)

Messagepar aflo59 » 02 Mars 2013 13:08

je maintiens ma position sur le sujet



Le bonheur n'est jamais offert, Il se gagne, il se goûte,
Et c'est autour d'une table qu'il se partage.

Avatar de l’utilisateur
reddroopy
Messages : 8905
Inscription : 08 Jan 2010 16:32
Localisation : à 1 min de Boulogne-sur-Mer(62)

Messagepar reddroopy » 02 Mars 2013 13:50

jeanmi22 a écrit :Moi c'est pas ce que je recherche, ce que je veux c'est pouvoir programmer deux températures, une pour le jour et une pour la nuit.
A part çà je suis pas difficile :bing: :bing:


Ah ok

Par contre, moi mes lampes, câble chauffant ( et donc thermostat ) sont branchés directement sur une prise programmable. Ainsi, le chauffage et l'éclairage s'allume avec cette prise programmable, ce qui fait que la nuit, l'éclairage et le chauffage s'éteignent, faisant baisser ainsi la température pour la nuit :spamafote:
Sauvez les bambous : mangez du panda :D
---------------------------------------------
ma liste2015-2016

Avatar de l’utilisateur
jeanmi22
Messages : 14179
Inscription : 01 Jan 2009 23:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 02 Mars 2013 19:21

aflo59 a écrit :je maintiens ma position sur le sujet


Je pense que çà va finir comme çà :mdrrr: :mdrrr:

Avatar de l’utilisateur
Cotcho
Messages : 901
Inscription : 15 Juil 2011 14:34
Localisation : Jemeppe-sur-Sambre (BE)

Messagepar Cotcho » 08 Mars 2013 18:29

Oui Albert a raison. J'ai longtemps cherché en début de saison un thermosat avec sonde déporté qui permettait de régler deux plages de température.... Et bien j'ai pas trouvé... Et je te promets que j'ai cherché longtemps.

Au final je me suis rabattu sur celui-ci et j'en suis très content.

PS : je sais c'est pas ce que tu cherches :D

Avatar de l’utilisateur
jeanmi22
Messages : 14179
Inscription : 01 Jan 2009 23:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 28 Nov 2013 12:53

peut être la fin du dilemme :mdrrr:

J'ai trouvé ce petit Thermostat programmable pour ma 2ème pouponnière.

Avant de faire une connerie je voudrait quand même avoir un avis d'expert.(il me parait assez facile à programmer CF la notice, et je pense que je pourrait prévoir de déporter la sonde de température assez facilement.)

pim38
Messages : 140
Inscription : 03 Fév 2014 17:53
Localisation : Près de Grenoble

Messagepar pim38 » 06 Mars 2014 12:18

:coucou: où est-ce que tu as trouvé des "réglettes" pour néons pas cher ?
Un seul néon de 38w pourrait suffir ?

Avatar de l’utilisateur
jeanmi22
Messages : 14179
Inscription : 01 Jan 2009 23:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 06 Mars 2014 18:07

pim38 a écrit ::coucou: où est-ce que tu as trouvé des "réglettes" pour néons pas cher ?
Un seul néon de 38w pourrait suffir ?


N'importe quelle grande surface de bricolage :!:


Revenir vers « Serres et tunnels, énergies renouvelabes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité