Bienvenue dans mon petit coin

Pour montrer nos jardins

Modérateurs : jeanmi22, JCBora, morpho

Avatar du membre
Lulu
Messages : 8031
Enregistré le : 02 sept. 2008 16:10
Localisation : Trois Pistoles Québec
Contact :

Messagepar Lulu » 02 sept. 2010 13:54

Quelle abondance, ces champignons! :shock:
Et les mûres... menoum!

Dis-moi Lienad, les cèpes sont-ils des champignons rares?
Ici au Québec, il semblerait que oui.
:D

Qui chante pendant l'été, danse pendant l'hiver.
Esope

Alouette77

Messagepar Alouette77 » 02 sept. 2010 16:52

lienad a écrit :Bon cette année je n'ai pas de tomates pour me régaler alors je me console comme je peux avec mes trouvailles,la nature est bien généreuse,mures et cepes :cook:
Image



:D Lienad
tres beaux....j'en ai trouvé cet a.m ,un petit panier... un copain de mon voisin est revenu avec son cofre presque plein... :lol: dans l'Yonne pour ceux que ça interesse... :lol: les 45 par exepmle :lol:

lienad

Messagepar lienad » 02 sept. 2010 16:54

Lulu a écrit :Quelle abondance, ces champignons! :shock:
Et les mûres... menoum!

Dis-moi Lienad, les cèpes sont-ils des champignons rares?
Ici au Québec, il semblerait que oui.
:D


Dans notre region on en trouve un peu depuis quelques années mais des taches comme cela c'est plus rare.

:D Lienad :yop:

Avatar du membre
Lulu
Messages : 8031
Enregistré le : 02 sept. 2008 16:10
Localisation : Trois Pistoles Québec
Contact :

Messagepar Lulu » 02 sept. 2010 18:01

J'imagine très bien ces cèpes dans un risotto, moi. :D :D :D

Qui chante pendant l'été, danse pendant l'hiver.
Esope

lienad

Messagepar lienad » 02 sept. 2010 18:28

Simplement avec un hachis d'ail et persil pour accompagner un magret de canard cela me rappellera ma region de naissance.Ou encore mieux faire des pomme de terre à la sarladaise. :atable:

:D Lienad

Avatar du membre
morpho
Messages : 18484
Enregistré le : 30 mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 02 sept. 2010 18:32

Miam les champignons :roll:

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61137
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 02 sept. 2010 18:33

dis donc c'est où ta région d'origine, cette recette sent les sud oust en plein !
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

lienad

Messagepar lienad » 02 sept. 2010 18:47

Espiets a écrit :dis donc c'est où ta région d'origine, cette recette sent les sud oust en plein !


Gagné je suis né en dordogne (merci la guerre) mais retour dans l'est à trois mois,ma marraine et de là-bas ce qui me permet d'y retourner de temps en temps,pour y faire une cure de foie gras et de toute cette cuisine de rêves, :cook: sauf pour le tour de taille,mais je pense que c'est trop tard de toute façons.

:D Lienad

Avatar du membre
Lulu
Messages : 8031
Enregistré le : 02 sept. 2008 16:10
Localisation : Trois Pistoles Québec
Contact :

Messagepar Lulu » 02 sept. 2010 19:42

lienad a écrit :Simplement avec un hachis d'ail et persil pour accompagner un magret de canard cela me rappellera ma region de naissance.Ou encore mieux faire des pomme de terre à la sarladaise. :atable:

:D Lienad

Justement... avec du canard... et ça fait TRÈS sud-ouest.

Je suis allée manger au resto à Qc le printemps dernier.
J'ai mangé un risotto au portobello avec une cuisse de canard.
C'était divin... en québécois on dit: c'était cochon! :D :D :D

Et hier soir, j'ai mangé des pâtes au pesto crémeux avec des champignons shitake et du poulet émincé. Un délice! :D

Qui chante pendant l'été, danse pendant l'hiver.
Esope

lienad

Messagepar lienad » 03 sept. 2010 09:52

Lulu à l'air aussi gourmande que moi. :miam:

:D Lienad

Alouette77

Messagepar Alouette77 » 03 sept. 2010 14:40

Lulu a écrit :
lienad a écrit :Simplement avec un hachis d'ail et persil pour accompagner un magret de canard cela me rappellera ma region de naissance.Ou encore mieux faire des pomme de terre à la sarladaise. :atable:

:D Lienad

Justement... avec du canard... et ça fait TRÈS sud-ouest.

Je suis allée manger au resto à Qc le printemps dernier.
J'ai mangé un risotto au portobello avec une cuisse de canard.
C'était divin... en québécois on dit: c'était cochon! :D :D :D

Et hier soir, j'ai mangé des pâtes au pesto crémeux avec des champignons shitake et du poulet émincé. Un délice! :D
:lol: kek kilo ....:lol: hein Lulu :lol:

Avatar du membre
Lulu
Messages : 8031
Enregistré le : 02 sept. 2008 16:10
Localisation : Trois Pistoles Québec
Contact :

Messagepar Lulu » 03 sept. 2010 22:00

Kek kilos... tout à fait, Alouette! :D :D :D

Tu sais, je veux perdre du poids avant mon prochain voyage en France... comme ça, je pourrai me permettre d'en reprendre durant mes 3 semaines! :lol: :lol:

Lienad... Lulu est pas mal gourmande.
C,est tout ce qui me reste dans la vie... je ne fume plus, je ne bois pas, je me drogue pas... alors JE MANGE! :D :lol:

Qui chante pendant l'été, danse pendant l'hiver.
Esope

lienad

Messagepar lienad » 19 sept. 2010 18:47

Toujours pas de tomate,je me recycle dans les champignons,pas mal non plus. :miam:

Image

:D Lienad

aflo59

Messagepar aflo59 » 19 sept. 2010 18:58

des noms, des noms !!!

lienad

Messagepar lienad » 19 sept. 2010 19:26

aflo59 a écrit :des noms, des noms !!!




Trompettes des Maures ou trompette de la mort,excellents dans une sauce de viande,dans des patés et terrines.


:D Lienad


Retourner vers « Nos jardins, nos potagers, nos vergers »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 29 invités