Alors tu fais revenir un oignon, deux gousses d'ail à l'huile d'olive, tu mets 3 ou 4 courgettes en rondelles à la poele ensuite, et tu fais cuire doucement jusqu'à la transparence, tu rajoutes une quinzaine de bâtonnets de surimi, et tu fais tout revenir à la poêle.
A part tu fais une béchamel pas trop liquide que tu parfumes avec une pincée de noix de muscade, moi j'avais rajouté un peu de poivre noir et de curcuma, puis du curry selon votre goût.
Sel poivre toujours selon le goût de la famille.
Une fois les courgettes cuites, mettre dans un plat qui va au four, couvrir de la sauce,
saupoudrer de gruyère rapé et faire gratiner
Bon appêtit !!!!
C'est une façon de donner du goût au courgettes qui sont parfois un peu fades, surtout certaines vertes.
Sinon pour les ajunes un peu plus gouteuses, on les fait souvent en carpaccio, avec de l'huile d'olive, du parmesan rapé, du basilic, sel poivre..