Eclairage artificiel et autres astuces de semis

Bonnes adresses, récup et coups de mains

Modérateur : Michèle

Avatar de l’utilisateur
morpho
Messages : 18471
Inscription : 30 Mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 10 Oct 2010 12:16

aflo59 a écrit :
morpho a écrit :il me semble bien que ça existe mais à quel prix ?

autrement tu passes par un relais, pareil, le prix :lol:

selon la puissance et vu la puissance des néons, un inter simple suffit à mon avis :wink:


ce n'est pas un problème de puissance mais de risque.
Si tu ne coupes qu'un fil, il y a toujours le risque que le fil non coupé soit la phase. donc la partie alimentée présente un risque certain d'électrocution si manipulation, même s'il s'agit ici de tubes Eco , derrière ballast.


yaooo !!!!

est ce qu' un différentiel fait l' affaire dans ce cas ?

Avatar de l’utilisateur
aflo59
Messages : 13555
Inscription : 12 Juin 2007 20:47
Localisation : région Lilloise (Willems)

Messagepar aflo59 » 10 Oct 2010 12:22

un différentiel n' empêchera pas la châtaigne.
et en plus prix?

pour une question de cout, je mettrai ce genre , e,n prenant soin d'activer les deux boutons en même temps

Image


Le bonheur n'est jamais offert, Il se gagne, il se goûte,
Et c'est autour d'une table qu'il se partage.

Avatar de l’utilisateur
morpho
Messages : 18471
Inscription : 30 Mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 10 Oct 2010 12:45

aflo59 a écrit :un différentiel n' empêchera pas la châtaigne.
et en plus prix?

pour une question de cout, je mettrai ce genre , e,n prenant soin d'activer les deux boutons en même temps

Image


ok, pour résumer, pour Franciscolulu :

prend un interrupteur double, et tu fait le montage mais en passant les deux fils dans l' inter double ( phase et neutre ).

excelent Aflo :wink:

Avatar de l’utilisateur
Chriscal
Messages : 11953
Inscription : 06 Juil 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Messagepar Chriscal » 10 Oct 2010 14:22

Parfaitement d'accord avec Aflo59 qui est de bon conseil, quand au prix, dans une grande surface de bricolage belge, l'interrupteur apparent unipolaire est à 2,99€ et le bipolaire à 4,79€ :roll:

A mon sens, il n'y a pas photo, Franciscolulu trouvera bien 1,80€ à mettre en plus pour sa sécurité.

Magnifique de continuer à apprendre tous les jours, hein ?
Je n'ai que 14 ans de moins que toi et j'adore être redevenu un écolier :P
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

invité9

Messagepar invité9 » 10 Oct 2010 15:28

bien reçu les garçons!
je vais me renseigner dès demain pour m'équiper d'interrupteur double:
parce que ce serait le comble de prendre des "châtaignes" dans les tomates!
:mdddr:
je sens qu'il va y avoir du reportage photo!

Avatar de l’utilisateur
Chriscal
Messages : 11953
Inscription : 06 Juil 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Messagepar Chriscal » 10 Oct 2010 16:12

Attention, spécifie bien bipolaire, tu ne paiera pas plus cher et un seul levier ouvrira et fermera le circuit :P
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

Avatar de l’utilisateur
jeanmi22
Messages : 14188
Inscription : 01 Jan 2009 23:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 10 Oct 2010 17:34

Chriscal a écrit :Attention, spécifie bien bipolaire, tu ne paiera pas plus cher et un seul levier ouvrira et fermera le circuit :P


+1 avec chriscal, est ce que tu es allé faire un tour sur le post qui centralise nos constructions divers et variées pour le bien être de nos petits semis.

Sinon çà se tiens ici :arrow: http://semences-partage.net/viewtopic.php?t=8150

Tu vas encore en prendre plein les mirettes, bonne lecture en attendant le printemps prochain, ou janvier-février si tu fais des piments ou des poivrons ou les deux.

Avatar de l’utilisateur
Bev
Messages : 3939
Inscription : 10 Juil 2011 17:39
Localisation : Belgique - Hainaut
Contact :

Messagepar Bev » 25 Fév 2012 14:42

Hello tout le monde, j'avais cru comprendre, au fil de mes lectures, que les CFL étaient un must, cependant, je vois qu'on parle beaucoup des T5, pour une pouponière, quel est le plus adapté et le plus efficace, selon vous ?
Autre chose, si je mets des CFL dans un poupo dont l'intérieur est fermé et blanc mat, comme préconisé dans vos divers postes, est-il utile d'acheter le réflecteur adapté ou pas ?
Un grand merci pour vos réponse, je fais mon étude de marché :oops:

Avatar de l’utilisateur
morpho
Messages : 18471
Inscription : 30 Mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 25 Fév 2012 15:54

CFL tu peux monter pas mal en puissance.

T5 l' avantage, c' est pas très épais, pour une poupo, c' est quand même un bon critère.



:wink:

Avatar de l’utilisateur
Bev
Messages : 3939
Inscription : 10 Juil 2011 17:39
Localisation : Belgique - Hainaut
Contact :

Messagepar Bev » 25 Fév 2012 17:30

Merci Morpho, effectivement, les CFL sont imposantes ...

Avatar de l’utilisateur
Mike Lyne
Administrateur - Site Admin
Messages : 14836
Inscription : 25 Août 2009 18:34
Localisation : Pas-de-Calais - Entre Artois et Ternois

Messagepar Mike Lyne » 27 Fév 2012 09:01

Un autre truc, c'est que les kits CFL sont plus légers que les kits T5.

Quelques détails >>LA<<

Avatar de l’utilisateur
Bev
Messages : 3939
Inscription : 10 Juil 2011 17:39
Localisation : Belgique - Hainaut
Contact :

Messagepar Bev » 27 Fév 2012 13:18

Ah oui, j'avais pas pensé à ça, merci Mike Lyne. J'ai tout lu :mrgreen:


Revenir vers « Bon plans, trucs et astuces »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité