Blanchir des salades

Bonnes adresses, récup et coups de mains

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Blanchir des salades

Messagepar jeanmi22 » 16 janv. 2019 16:11

Certaines salades du type chicorée frisée ou cornet d'anjou ont besoin de blanchir avant d'être consommées.
Pas besoin de vous casser la tête à vouloir acheter des cloches de blanchiment ou je ne sais quels sots à pas cher, faites comme moi
20190116_145241.jpg

Utilisez des cagettes, ça ne coûte rien, on en trouve plein après les marchés.

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Re: Blanchir des salades

Messagepar Espiets » 16 janv. 2019 16:15

Bonne idée , me manque les poids en ciment !
Pas grave, z'aime pas la chicorée frisée, mauvais souvenir d'enfance ;)
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
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Re: Blanchir des salades

Messagepar jeanmi22 » 16 janv. 2019 18:07

C'est ma préférée :spamafote:

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Re: Blanchir des salades

Messagepar Espiets » 16 janv. 2019 18:16

A chacun ses gouts
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
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Chriscal

Re: Blanchir des salades

Messagepar Chriscal » 16 janv. 2019 19:26

Hmm... Une frisée aux lardons, quelques pdt froides, une poignée de framboises et le saindoux déglacé au vinaigre de framboises, le tout dans le même plat de service, avec, si on le désire un ou deux œufs durs. On fatigue la salade et miam !

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Re: Blanchir des salades

Messagepar JCBora » 16 janv. 2019 19:37

A la place de l’œuf dur, je préfère un mollet dont je mélange le jaune avec la frisée...
Tous les goûts sont dans la nature, mais la chicorée fatiguée à l’œuf Miam!!!
Dernière édition par JCBora le 16 janv. 2019 19:39, édité 1 fois.

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Re: Blanchir des salades

Messagepar Espiets » 16 janv. 2019 19:37

sur une autre salade s'il te plait, j'adorerais
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
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Re: Blanchir des salades

Messagepar JCBora » 16 janv. 2019 19:41

L’œuf enlève un bonne part de l'amertume, c'est pour cela qu'il faut bien la fatiguer.

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Re: Blanchir des salades

Messagepar jeanmi22 » 16 janv. 2019 22:41

Ha :?: chez moi elles sont pas amères du tout.
Dans le temps ont disait qu'il fallait que la gelée passe dessus pour enlever l'amertume, mais maintenant il y a tellement de nouvelles variétés qu'on ne s'arrête plus à cela pour en manger.
C'était encore mon repas de ce soir avec une quiche poireaux lardons :miiiam: :miiiam:

martyne62

Re: Blanchir des salades

Messagepar martyne62 » 16 janv. 2019 23:52

Si vous enlevez les framboises, je vous suis ..


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