Où trouver une bonne huile d'olive ?

Bonnes adresses, récup et coups de mains

Modérateur : jeanmi22

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jeanmi22
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Messagepar jeanmi22 » 12 Déc 2011 23:14

Ouais, donne moi une bonne adresse pour trouver une bonne huile d'olive pas frelaté . Si tu me fait çà je serais content . pour le reste je suis sur équipé, et comme le dit si bien Béa les graines sont mieux dans la terre que dans une armoire .A+ Jean Marc .

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DjM
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Messagepar DjM » 13 Déc 2011 00:43

jeanmi22 a écrit :Ouais, donne moi une bonne adresse pour trouver une bonne huile d'olive pas frelaté . Si tu me fait çà je serais content . pour le reste je suis sur équipé, et comme le dit si bien Béa les graines sont mieux dans la terre que dans une armoire .A+ Jean Marc .

Il y a le moulin d'opio mais je pense que c'est un peu loin de chez toi ;-)
Merci JeanMi; mais si tu vois qque chose en graine n'hesites pas quand meme :mrgreen:
J'suis atteint et j'le cultive
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ritalto
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Messagepar ritalto » 13 Déc 2011 10:37

jeanmi22 a écrit :Ouais, donne moi une bonne adresse pour trouver une bonne huile d'olive pas frelaté . Si tu me fait çà je serais content . pour le reste je suis sur équipé, et comme le dit si bien Béa les graines sont mieux dans la terre que dans une armoire .A+ Jean Marc .


Voici une adresse dans les Alpes de Hautes Provence que j'ai testée :


http://www.lesmees04.com/commerce/moulinarizzi.htm

sinon à Manosque il existe une moulin ou l'on peut avoir de l'huile à la pompe !

J'ai aussi testé et prix raisonnable ei l'on peut dire pour 5L...

http://www.moulinolivette.fr/huile-doli ... 2-724.html

Sinon huile artisanale italienne, mais il faut faire le voyage pour aller la chercher : 6E le litre et pas plus bio !!! :)

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jeanmi22
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Messagepar jeanmi22 » 13 Déc 2011 12:32

Que des bonnes adresses :merci: les gars; mais bon dieu le prix du transport fait doubler le prix :ralala: :ralala:

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Messagepar aflo59 » 13 Déc 2011 12:47

Personnellement je m'approvisionne par bidons de 5l , sur place chez

Moulin Julien St Saturnin les Apt


Tarifs


Le bonheur n'est jamais offert, Il se gagne, il se goûte,
Et c'est autour d'une table qu'il se partage.

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Mike Lyne
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Messagepar Mike Lyne » 13 Déc 2011 12:50

Tu sais quoi, Albert ?

Prévois une fourgonnette pour tes prochaines vacances... tu vas être missionné. :lol:

Plus sérieusement, tu prends laquelle ?

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jeanmi22
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Messagepar jeanmi22 » 13 Déc 2011 12:55

Mike Lyne a écrit :Tu sais quoi, Albert ?

Prévois une fourgonnette pour tes prochaines vacances... tu vas être missionné. :lol:

Plus sérieusement, tu prends laquelle ?


+1 c'est quand ton prochain voyage :?: et après un p'tit passage à dinan ou ploubalay et l'affaire est dans la sac :mdrrr: :mdrrr:

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Messagepar aflo59 » 13 Déc 2011 13:00

je préfère la fruité noir, mais les étiquettes ont changé, mes derniers achats sont de la récolte 2010.



Le bonheur n'est jamais offert, Il se gagne, il se goûte,
Et c'est autour d'une table qu'il se partage.

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Messagepar papo4334 » 13 Déc 2011 15:53

Près d'ici il y a également le moulin coopératif de Clermont-l'Hérault qui pratique des prix pas trop déraisonnables, tout en étant bien cher par rapport à ce qu'on peut se payer par exemple au Portugal.
On y trouve beaucoup de variétés, avec des saveurs de douce à puissante, pour des prix en moyenne dans les 70€ le bidon de 5l.

Les quelques autres moulins que je connais dans le coin tapent plutôt autour de 20 € le litre.

Pour le Languedoc (au moins, mais j'ai entendu que cela serait plus ou moins la même chose en Provence), après une année 2010 de très grosse production, l'année 2011 a donné une production très précoce mais faible (en plus il y a eu un rendement "moyen" en huile, mais une bonne qualité). Précocité de la récolte, pas favorable aux meilleurs rendements, parce que dès octobre les olives commençaient à tomber.
A titre d'exemple, pour les amis que j'aide à cueillir/trier, la production est passée de presque 600 kg en 2010 à moins de 250 kg d'olive en 2011.
Les moulins qui, l'an dernier, avaient des gros problèmes d'engorgement de leur capacité de trituration et stockage, et donc ensuite de vente de l'huile risquent cette année d'être "courts". Il faut espérer que cela ne va pas faire monter les prix... mais la pression des coopérateurs va être forte... c'est dur de gagner sa vie avec de l'huile d'olive... alors les mauvaises années.

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Terre De Cosmos
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Messagepar Terre De Cosmos » 13 Déc 2011 16:46

Eh bien, tout simplement à St Malo à l'occasion du salon Gourmets et vins. Malheureusement l'événement a déjà eu lieu pour cette année. Mais il serait dommage de ne pas en profiter l'an prochain.

Salon Gourmets et vins de St Malo

Tu peux sans hésiter choisir l'"Huile de paradis" (qui intéressera notre ami Le Cerbère, puisque c'est juste à coté de nimes). Voici leur site Huile de Paradis

Et l'huile Ilios dont voici l'adresse et le mail :
SARL ELAIA. 18 RUE DE LA GROLLE 45380 Chaingy
huileilios@yahoo.fr.

N'hésites pas à contacter ces 2 producteurs ils t'indiqueront où se procurer leurs huiles dans ta région.

Vraiment 2 excellents produits à des prix différents.

Sinon tu as l'Oulibo que nos amis proches de l'aude doivent connaitre. J'ai d'autres références en huile d'olive vraiment excelllentes mais ce sont des huiles Italiennes que je me procure au salon des saveurs à Paris. Je peux te donner les noms si cela t'intéresse.

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jeanmi22
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Messagepar jeanmi22 » 13 Déc 2011 19:44

:merci: TDC, comme quoi nul n'est prophète en son pays .
Gastronomie restauration c'est ton domaine d'activité :?:

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Terre De Cosmos
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Messagepar Terre De Cosmos » 13 Déc 2011 20:54

jeanmi22 a écrit :Gastronomie restauration c'est ton domaine d'activité :?:


Non, juste un plaisir. 8) Mais comme je suis gourmand et gourmet j'ai accumulé un tas d'adresses depuis des années. J'ai beaucoup lu de revues spécialisées pour affiner mon gout et visiter des tas de producteur pendant mes vacances. Les personnes sont très accueillantes et adorent parler de leur savoir faire.

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Garden
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Messagepar Garden » 13 Déc 2011 21:58

Terre De Cosmos a écrit :
jeanmi22 a écrit :Gastronomie restauration c'est ton domaine d'activité :?:


Non, juste un plaisir. 8) Mais comme je suis gourmand et gourmet j'ai accumulé un tas d'adresses depuis des années. J'ai beaucoup lu de revues spécialisées pour affiner mon gout et visiter des tas de producteur pendant mes vacances. Les personnes sont très accueillantes et adorent parler de leur savoir faire.



Hello T.D.C.... Et dans ma région il y aurai pas une adresse par hasard ? :D

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Terre De Cosmos
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Messagepar Terre De Cosmos » 14 Déc 2011 22:36

Garden a écrit :
Terre De Cosmos a écrit :
jeanmi22 a écrit :Gastronomie restauration c'est ton domaine d'activité :?:


Non, juste un plaisir. 8) Mais comme je suis gourmand et gourmet j'ai accumulé un tas d'adresses depuis des années. J'ai beaucoup lu de revues spécialisées pour affiner mon gout et visiter des tas de producteur pendant mes vacances. Les personnes sont très accueillantes et adorent parler de leur savoir faire.



Hello T.D.C.... Et dans ma région il y aurai pas une adresse par hasard ? :D


Désolé Garden, mais à part l'oulibo (qui est assez chère) je n'ai pas d'adresse dans ta région.

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ventmarin
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Messagepar ventmarin » 14 Déc 2011 23:17

Mon fournisseur préféré : A Espola en Catalogne du Sud.

Des oliviers qui s'épanouissent sur le flanc sud des Albéres ne perdant jamais de vue la Costa Brava. Des olives qui peaufinent leur saveur au grès du vent du moment, ce sont parfois les entrées maritimes humides (Psit, le vent marin, mais j'y suis pour rien) ou parfois les restants de la tramontane qui franchissent la crête des Pyrénées pour caresser vigoureusement ces teigneux d'arbres courbés vers la mer dans le sens du vent au fort caractère. Un MP et j'envoie l'adresse.
NB je ne suis pas actionnaire de ces producteurs


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