Tu sais, il en est des bières et des pains belges comme des vins ou des fromages français : lorsqu'ils sont bien fait, c'est un pur délice ; en version agroalimentaire, c'est dégueulasse.
Juste une différence pour la bière, lorsque les grands groupes ont essayé de réduire leurs coûts, leurs ventes en Belgique ont chuté lamentablement… Ils ont vite fait de faire marche arrière ; ce que nous appelons de la "flotjesbier", c'est réservé à l'exportation.
Si tu as goûté une vraie trappiste, tu te retrouves, en bière, au niveau des Hospices de Beaune, en vin, mais en beaucoup plus accessible
Nos trappistes sont régulièrement, lors de dégustations à l'aveugle, citées parmi les meilleures bières au monde, et nous en sommes très fiers.
Sais-tu par exemple que la Chimay est millésimée ? Béa et Guy doivent se souvenir d'une dégustation verticale de 4 millésimes de Bleue.
Pour le reste, j'attends la fin de la saison pour tirer les leçons et faire un bilan. Je partagerai ensuite