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Saison 2018

Posté : 29 janv. 2018 09:49
par Theobordeaux
Bonjour à tous et bonne année 2018 pour vos cultures mais aussi pour tout le reste.

Premiers semis le 10 janvier, deuxième partie le 20, troisième dans quelques jours.

Dans le désordre :
Habanada
Congo yellow
Aji umba
Habanero
Habanero purple
Habanero gambia
Habanero St Barth (juste pour voir la différence avec les autres habaneros)
Mini habanero white
Trinidad perfume
Wenga
Scotch brain 7 pot
Swiss chocolat
Frontera sweet
Cumari do para
Biquinoh rouge et jaune
Ostra cyclon
Espelette
Cambucci
Numex suave red
Madame Jeanette
Végétariens guyane
Burkina yellow
Scotch bonnet jamaican
Bolivian rainbow
Aji brazilian starfish
Aji panca
Rocotillo
Jalapeno
Bahamian beast F1
Bahamian goat
Burna mulata
Aji dulce rouge et jaune
Pequin
Peach gun tiger
Aji llaneron
Cesarellio
Aji amarello bacatum
Aji verde bacatum
Rocoto rouge
Aji mochero
Numex big jim
Padron

Je sais ça fait beaucoup mais bon, on verra le résultat. J'ai éliminé tous les très forts, je me suis fait plaisir l'année dernière, c'était surtout pour le fun. Cette année je privilégie le parfum, le goût. Tous les semis ne sont pas faits par manque de place mais petit à petit...

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Re: Saison 2018

Posté : 29 janv. 2018 11:22
par Espiets
:super:

Re: Saison 2018

Posté : 30 janv. 2018 19:53
par jef33
Bonsoir Theobordeaux,

Une famille nombreuse en perspective.

Je te souhaite une super saison 2018. :wink:

Re: Saison 2018

Posté : 30 janv. 2018 23:03
par Paul
Belle forêt d’etiquettes :wink:

Bonne saison pimentesque !

Re: Saison 2018

Posté : 31 janv. 2018 09:23
par patricio
hola
belle liste

Re: Saison 2018

Posté : 31 janv. 2018 10:40
par Theobordeaux
Merci à tous ça commence à pousser, troisième semis effectué hier.

Re: Saison 2018

Posté : 01 févr. 2018 09:07
par dioudiou
:super:

Re: Saison 2018

Posté : 01 févr. 2018 10:31
par Paul
ca commence a faire du monde, tu cultives un plan par variété?

Re: Saison 2018

Posté : 01 févr. 2018 16:44
par Theobordeaux
Pour certaines variétés oui un plan, les plus puissants, pour les autres 3 ou 4 comme le Habanada, Trinidad Perfume, Biquinho. Et je prendrais soin cette année de cultiver les uns et les autres assez loin des autres car l'année dernière je me suis retrouvé avec des Padrons très forts. Le tout était sous serre.
C'est ma deuxième saison de culture et j'en suis au stade de rechercher quels sont les variétés qui me plaisent le plus pour ma consommation. L'année prochaine je me limiterais aux variétés qui me plaisent uniquement. Mon congélateur est plein de piments que je n'utilise que très rarement.

Re: Saison 2018

Posté : 01 févr. 2018 16:49
par Paul
C'est peut être du au mode de culture, le stress des plantes augmente le taux de "piquant" . J'ai remarqué plusieurs fois ce phénomène chez des Rocotos.

Re: Saison 2018

Posté : 01 févr. 2018 16:52
par Theobordeaux
C'est à dire au mode de culture?

Re: Saison 2018

Posté : 01 févr. 2018 20:27
par Theobordeaux
Question aux experts : mes plantules ont 4 ou 6 feuilles, je voudrais les repiquer dans des contenants plus grands. Leur tige est très fine au regard de certains plants que j'ai vu sur ce forum qui paraissent déjà assez trapus et costauds. A quoi est-ce du? Peut-on ajouter au terreau de rempotage un "aliment" pour les renforcer? Merci de vos réponses.

Re: Saison 2018

Posté : 01 févr. 2018 21:13
par Garden
Elles cherchent peut-être un plus de lumière...

Re: Saison 2018

Posté : 01 févr. 2018 21:15
par papo4334
Il faudrait des photos prises d'assez près...

A priori, avoir des plants trop fins est plutôt un symptôme de manque de lumière.

Pourrais tu repréciser ton éclairage (quantitativement et qualitativement, ie. combien de quoi, W si possible) et la surface que tu éclaires ?

Re: Saison 2018

Posté : 01 févr. 2018 21:55
par Paul
Theobordeaux a écrit :C'est à dire au mode de culture?


Le piment développe la capsaicine, molécule piquante, pour se defendre, plus la plante est stressée, stress hydrique par exemple, plus la plante produit de la capsaicine .

Donc suivant la situation de la plante, plus ou moins de soleil, de lumière, de nutriment, tu auras des niveau de piquant différents