Saison 2018

Des fourmis dans les doigts ?
Présentez vos cultures de piments et de poivrons.

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

Avatar du membre
Theobordeaux
Messages : 123
Enregistré le : 17 août 2014 07:14
Localisation : Bordeaux

Re: Saison 2018

Messagepar Theobordeaux » 08 sept. 2018 11:55

Petite récolte de ce matin dès l'aube, à l'heure où blanchit la campagne...

20180908_110620 (1).jpg


20180908_110633.jpg


20180908_110628.jpg
Theodore

bigbird
Messages : 5570
Enregistré le : 06 nov. 2010 11:17
Localisation : 83 pour le jardinage, et 93 pour gagner ma croûte

Re: Saison 2018

Messagepar bigbird » 08 sept. 2018 15:14

belle cagette garnie ! :super:

tu transformes comment toute cette chaleureuse marchandise ?
... à moins que ce soit ta dose personnelle pour le p'tit dèj ...? :mrgreen:

Avatar du membre
Theobordeaux
Messages : 123
Enregistré le : 17 août 2014 07:14
Localisation : Bordeaux

Re: Saison 2018

Messagepar Theobordeaux » 08 sept. 2018 20:06

Aloooors, pour les plus timides ou pour moi quand mon gros colon n'est pas en mesure de supporter une trop grande agressivité, je fais une pâte de piment avec Aji Dulce, habanero et un ou deux autres pas très forts et j'ajoute entiers légèrement fendus des Biquinho parce que c'est jolie et bon. Pour les plats un peu plus épicés (je cuisine pas mal indien et tamoul) là j'utilise des piments un peu plus forts pour ceux qui supportent et à part bien sûr. Et pour ceux qui "ont l'habitude du feu de Dieu" j'ai du Butt (oui je sais) Jolokia (par où ça passe ça fait un peu mal) du Trinidad Scorpio et consors pendant que je croque dans un piment un peu plus clément pour mes intestins. Je fais une pâte piment qui est bonne après quelques années à l'avoir élaborée. Je fais des petits pots que je stérilise comme ça j'en ai toute l'année. Et j'en envoie aux copains, avis aux amateurs. Patricio a déjà goûté. Si ça vous dit...
Theodore

bigbird
Messages : 5570
Enregistré le : 06 nov. 2010 11:17
Localisation : 83 pour le jardinage, et 93 pour gagner ma croûte

Re: Saison 2018

Messagepar bigbird » 08 sept. 2018 20:34

bravo pour la diversité des utilisations ! :trosuper:

ici, j'attend le gros de ma production (qui est en retard cette année),
et je ferai une pâte de piments également,
mais rien qui brûle le colon dans mon champs, peut-être un plant, et encore ... :wink:

ps : si tu as des graines de Biquinho, ça pourrait m'intéresser pour 2019 ...
je l'ai tenté il y a quelques années, mais pour une raison que j'ignore, ça ne l'a pas fait :(
je le retenterai bien pour la saison prochaine, histoire de ne pas rester sur un échec. :)

Avatar du membre
Theobordeaux
Messages : 123
Enregistré le : 17 août 2014 07:14
Localisation : Bordeaux

Re: Saison 2018

Messagepar Theobordeaux » 10 sept. 2018 13:32

Ok pour les graines de Biquihno, bien sûr ou autre graines en ma possession, je posterai la liste ici. Je n'ai pas oublié Le Corse à qui j'ai promis des graines et que je ne lui ai pas encore envoyées à cause d'une vie sur des charbons ardents cette année. Mais chose promise chose due.
Theodore

bigbird
Messages : 5570
Enregistré le : 06 nov. 2010 11:17
Localisation : 83 pour le jardinage, et 93 pour gagner ma croûte

Re: Saison 2018

Messagepar bigbird » 10 sept. 2018 23:12

Theobordeaux a écrit :Ok pour les graines de Biquihno, bien sûr ou autre graines en ma possession, je posterai la liste ici. ...
:ola:
il n'y a pas urgence bien sûr, on a jusqu'à la fin de l'année pour les échanges ! :mrgreen:

tu me diras si tu cherches quelque chose de particuliers, en capsicum ou autre ...
:coucou:


Retourner vers « Suivis de cultures de piments 2018 »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 7 invités