Je ne suis pas tout à fait d'accord sur le fait que les piments très piquants ne soient pas "mangeables" avec plaisir. Pour ma part ça fait des dizaines d'années que j'en consomme et je ne m'en porte pas plus mal. Et ça n'enlève en rien le goût des autres aliments qu'ils accompagnent. Et qui peut le plus peut le moins, les piments moyennement piquants sont aussi un régal. Tout dépend le plat auquel ils sont associés.
Pour la petite histoire, un de mes amis, professeur de médecine à Bordeaux, Benoît Lavignolle a réalisé une étude sur les conséquences de l'utilisation de piments sur l'organisme et il s'est avéré que la capsaïcine, est un bactéricide puissant et a d'autres avantages comme en atteste l'article dont lien ci-dessous.
http://therapeutesmagazine.com/bienfaits-de-capsaicine/D'autre part, après coloscopie et fibroscopie sur des patients qui utilisent du piment très fort depuis des années, il est un fait, par constatation, que les intestins et l'oesophage ne sont en rien affectés à l'absorption de piments très forts.
Je me réjouis donc de voir que quelques membres prennent plaisir à cultiver des bombes atomiques qui sont nettement moins nocives que celles dont fait état l'actualité....