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Re: Les Piments 2017 de Marcello2

Publié : 11 Fév 2017 10:35
par Paul
Bonne saison pimentée Marcello :super:

j'ai modifié ton bonito :lol:

Re: Les Piments 2017 de Marcello2

Publié : 11 Fév 2017 10:42
par patricio
hola
voila ce que c'est que de se la peter en corrigeant la liste des copains et se planter a son tour
effectivement benito

Re: Les Piments 2017 de Marcello2

Publié : 12 Fév 2017 19:58
par marcello2
patricio a écrit :hola
voila ce que c'est que de se la peter en corrigeant la liste des copains et se planter a son tour
effectivement benito

Bah, bah, l’essentiel , c'est de retrouver le nom juste. Ca évite les confusions ultérieures.
J + 12 seul le Bec de Condor est levé 3/3

Re: Les Piments 2017 de Marcello2

Publié : 15 Fév 2017 19:54
par marcello2
Pour les semis du 8 février, ça démarre .
Pepperdew
Petenero
Scarlet Lantern
Toutes des graines du garagiste.
J'ai relevé mon courrier aujourd'hui et j'ai eu une surprise.
:merci: Christian, c'est tout bien en état, le facteur n'a pas les doigts qui piquent.
Je n'ai pas pu me retenir, j'ai gobé l'Antillais, :diablotin:

Re: Les Piments 2017 de Marcello2

Publié : 15 Fév 2017 20:25
par Chriscal
C'est l'Antillais de notre ami Eric62 :mrgreen:

Re: Les Piments 2017 de Marcello2

Publié : 08 Sep 2017 18:13
par marcello2
Hello, je vous prie de bien vouloir exccuser mon absence sur le forum, trop de de chose à régler, problème de santé de la Doudou, le feu dans la maison de la fifille , bref du boulôt par dessus la tête.
J'ai fait une super saison de capsicum ainsi que de tomates, de concombres, d'aubergines, de potimarron, de fèves, de haricots, d'oignons, d'échalotes, ... enfin de tout
Aji Benito ?

Re: Les Piments 2017 de Marcello2

Publié : 09 Sep 2017 02:22
par bigbird
:super:

congelation ? ... ou séchoir, puis poudre ?

Re: Les Piments 2017 de Marcello2

Publié : 09 Sep 2017 08:19
par papo4334
Ils me semblent trop charnus pour bien se prêter au séchage ;
je vois plutôt congélation ou mise en purée/condiment.

Re: Les Piments 2017 de Marcello2

Publié : 09 Sep 2017 09:44
par patricio
hola
toujours content de te revoir il resemble pas à aji benito que j'ai cultivé les miens etaient plus dodu

Re: Les Piments 2017 de Marcello2

Publié : 09 Sep 2017 18:00
par marcello2
Je suis bien d'accord, ce n'est pas un aji Benito
Ca me fait penser à un Jala..
En bouche, ce n'est trrès fort, je mise sur un 3 :roll: sachant que que j'ai la bouche habitutuée à des costaux.
J''ai fait sécher un peu la pulpe des fruits au four et j'ai j'ai mis à l'huile.
J'en ai aussi un sympa," Petenero" que je ne connoissais pas, Merci Chiscal :D
Un joli goût de habanero, pour le feuillage, ça manque d'azote, mais basta la récolte est faite.

Re: Les Piments 2017 de Marcello2

Publié : 09 Sep 2017 18:03
par Chriscal
Si tu as quelques graines, mon plant, issu de ma dernière graine, est rachitique...

Re: Les Piments 2017 de Marcello2

Publié : 09 Sep 2017 23:58
par marcello2
Je fais le nécessaire. :P

Re: Les Piments 2017 de Marcello2

Publié : 07 Oct 2017 00:18
par marcello2
Peu de temps pour faire des photos intéressantes. Désolé :cry:
Zimbawe Black
Un superbe déco au feuillage pourpre dans sa jeunesse, vert actuellement.
Hybridation ?

Un peu de chance, une fleur de paon est ouverte, durée de vie 1 jour. :D

Re: Les Piments 2017 de Marcello2

Publié : 07 Oct 2017 00:41
par marcello2
DSC06869.JPG
DSC06868.JPG

Le terrible bhi jolokia.
Immature, il est assez doux, un peu piquant , un bon 3 à 4
En orange, ça monte 8 à 9
En rouge, cette année :diablotin:
Imangeable pour moi.

Re: Les Piments 2017 de Marcello2

Publié : 05 Nov 2017 17:36
par marcello2
DSC06901.JPG

Zimbabwe Black résiste au petit gel. (-3°C)
DSC06900.JPG

Bhi Jolokia cultivé pour sa gueule tortueuse.
Cédrino agrémente les sorbets tomates jaunes et citron.
Aji Brazilian red pumpkin est fourré au fromage : mélange mozarella et Saint Marcelin pour les amateurs de piquant
Peppadew fourré moza pour les dames
Il est possible de conserver les piments fourrés au(x) fromage(s) dans un bocal en verre avec couvercle, recouverts d'huile d'olive le tout placé au réfrigérateur 3 à 4 semaines.
Mis sous vide, ça doit tenir encore plus longtemps. Le pote qui devait me faire la mise sous vide est parti au Népal faire un treeck.
Bah, je testerai l'an prochain. :D