Les Piments 2017 de Marcello2

Des fourmis dans les doigts ?
Présentez vos cultures de piments et de poivrons.

Modérateurs : jeanmi22, Paul

Avatar de l’utilisateur
Paul
Messages : 8161
Inscription : 07 Déc 2010 14:52
Localisation : Sud Morvan

Re: Les Piments 2017 de Marcello2

Messagepar Paul » 11 Fév 2017 10:35

Bonne saison pimentée Marcello :super:

j'ai modifié ton bonito :lol:

patricio
Messages : 1829
Inscription : 16 Oct 2006 11:42
Localisation : fontain 25 doubs

Re: Les Piments 2017 de Marcello2

Messagepar patricio » 11 Fév 2017 10:42

hola
voila ce que c'est que de se la peter en corrigeant la liste des copains et se planter a son tour
effectivement benito

Avatar de l’utilisateur
marcello2
Messages : 18173
Inscription : 10 Jan 2007 12:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Re: Les Piments 2017 de Marcello2

Messagepar marcello2 » 12 Fév 2017 19:58

patricio a écrit :hola
voila ce que c'est que de se la peter en corrigeant la liste des copains et se planter a son tour
effectivement benito

Bah, bah, l’essentiel , c'est de retrouver le nom juste. Ca évite les confusions ultérieures.
J + 12 seul le Bec de Condor est levé 3/3
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Avatar de l’utilisateur
marcello2
Messages : 18173
Inscription : 10 Jan 2007 12:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Re: Les Piments 2017 de Marcello2

Messagepar marcello2 » 15 Fév 2017 19:54

Pour les semis du 8 février, ça démarre .
Pepperdew
Petenero
Scarlet Lantern
Toutes des graines du garagiste.
J'ai relevé mon courrier aujourd'hui et j'ai eu une surprise.
:merci: Christian, c'est tout bien en état, le facteur n'a pas les doigts qui piquent.
Je n'ai pas pu me retenir, j'ai gobé l'Antillais, :diablotin:
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Avatar de l’utilisateur
Chriscal
Messages : 12112
Inscription : 06 Juil 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Re: Les Piments 2017 de Marcello2

Messagepar Chriscal » 15 Fév 2017 20:25

C'est l'Antillais de notre ami Eric62 :mrgreen:
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

Avatar de l’utilisateur
marcello2
Messages : 18173
Inscription : 10 Jan 2007 12:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Re: Les Piments 2017 de Marcello2

Messagepar marcello2 » 08 Sep 2017 18:13

Hello, je vous prie de bien vouloir exccuser mon absence sur le forum, trop de de chose à régler, problème de santé de la Doudou, le feu dans la maison de la fifille , bref du boulôt par dessus la tête.
J'ai fait une super saison de capsicum ainsi que de tomates, de concombres, d'aubergines, de potimarron, de fèves, de haricots, d'oignons, d'échalotes, ... enfin de tout
Aji Benito ?
Pièces jointes
DSC06877.JPG
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

bigbird
Messages : 1790
Inscription : 06 Nov 2010 12:17
Localisation : 83 pour le jardinage, et 93 pour gagner ma croûte

Re: Les Piments 2017 de Marcello2

Messagepar bigbird » 09 Sep 2017 02:22

:super:

congelation ? ... ou séchoir, puis poudre ?

Avatar de l’utilisateur
papo4334
Messages : 2865
Inscription : 04 Mars 2010 02:43
Localisation : Hauts Cantons du 34

Re: Les Piments 2017 de Marcello2

Messagepar papo4334 » 09 Sep 2017 08:19

Ils me semblent trop charnus pour bien se prêter au séchage ;
je vois plutôt congélation ou mise en purée/condiment.

patricio
Messages : 1829
Inscription : 16 Oct 2006 11:42
Localisation : fontain 25 doubs

Re: Les Piments 2017 de Marcello2

Messagepar patricio » 09 Sep 2017 09:44

hola
toujours content de te revoir il resemble pas à aji benito que j'ai cultivé les miens etaient plus dodu

Avatar de l’utilisateur
marcello2
Messages : 18173
Inscription : 10 Jan 2007 12:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Re: Les Piments 2017 de Marcello2

Messagepar marcello2 » 09 Sep 2017 18:00

Je suis bien d'accord, ce n'est pas un aji Benito
Ca me fait penser à un Jala..
En bouche, ce n'est trrès fort, je mise sur un 3 :roll: sachant que que j'ai la bouche habitutuée à des costaux.
J''ai fait sécher un peu la pulpe des fruits au four et j'ai j'ai mis à l'huile.
J'en ai aussi un sympa," Petenero" que je ne connoissais pas, Merci Chiscal :D
Un joli goût de habanero, pour le feuillage, ça manque d'azote, mais basta la récolte est faite.
Pièces jointes
DSC06847.JPG
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Avatar de l’utilisateur
Chriscal
Messages : 12112
Inscription : 06 Juil 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Re: Les Piments 2017 de Marcello2

Messagepar Chriscal » 09 Sep 2017 18:03

Si tu as quelques graines, mon plant, issu de ma dernière graine, est rachitique...
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

Avatar de l’utilisateur
marcello2
Messages : 18173
Inscription : 10 Jan 2007 12:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Re: Les Piments 2017 de Marcello2

Messagepar marcello2 » 09 Sep 2017 23:58

Je fais le nécessaire. :P
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Avatar de l’utilisateur
marcello2
Messages : 18173
Inscription : 10 Jan 2007 12:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Re: Les Piments 2017 de Marcello2

Messagepar marcello2 » 07 Oct 2017 00:18

Peu de temps pour faire des photos intéressantes. Désolé :cry:
Zimbawe Black
Un superbe déco au feuillage pourpre dans sa jeunesse, vert actuellement.
Hybridation ?

Un peu de chance, une fleur de paon est ouverte, durée de vie 1 jour. :D
Pièces jointes
DSC06860.JPG
DSC06859.JPG
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Avatar de l’utilisateur
marcello2
Messages : 18173
Inscription : 10 Jan 2007 12:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Re: Les Piments 2017 de Marcello2

Messagepar marcello2 » 07 Oct 2017 00:41

DSC06869.JPG
DSC06868.JPG

Le terrible bhi jolokia.
Immature, il est assez doux, un peu piquant , un bon 3 à 4
En orange, ça monte 8 à 9
En rouge, cette année :diablotin:
Imangeable pour moi.
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Avatar de l’utilisateur
marcello2
Messages : 18173
Inscription : 10 Jan 2007 12:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Re: Les Piments 2017 de Marcello2

Messagepar marcello2 » 05 Nov 2017 17:36

DSC06901.JPG

Zimbabwe Black résiste au petit gel. (-3°C)
DSC06900.JPG

Bhi Jolokia cultivé pour sa gueule tortueuse.
Cédrino agrémente les sorbets tomates jaunes et citron.
Aji Brazilian red pumpkin est fourré au fromage : mélange mozarella et Saint Marcelin pour les amateurs de piquant
Peppadew fourré moza pour les dames
Il est possible de conserver les piments fourrés au(x) fromage(s) dans un bocal en verre avec couvercle, recouverts d'huile d'olive le tout placé au réfrigérateur 3 à 4 semaines.
Mis sous vide, ça doit tenir encore plus longtemps. Le pote qui devait me faire la mise sous vide est parti au Népal faire un treeck.
Bah, je testerai l'an prochain. :D
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas


Revenir vers « Suivis de cultures de piments 2017 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités

cron