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Re: Piments et poivrons d'Artois 2016

Posté : 08 oct. 2016 18:53
par jef33
Pas de problème Chriscal, je t'envoie ça début octobre.

N'hésite pas à aller consulter ma liste. :wink:

Re: Piments et poivrons d'Artois 2016

Posté : 08 oct. 2016 20:28
par eric62
@Espiets : c'est mon suivi que tu trouves creux et léger ou pire ma personne ... c'est pas gentil çà. :shock:

@jef33 : En fait au jardin çà a été un quasi ratage et dans la serre çà a été très moyen. En pot en revanche çà a bien marché.
Dans la serre j'ai plein de poivrons verts (deuxième prod), mais j'ai peur que çà ne soit trop tard même si certains commencent à murir
D'accord avec toi pour Najerano, il est facile à cultiver, c'est une bonne variété.
Sinon pour les ¨très peu piquants¨ j'ai une petite idée des variétés qui t’intéresse ... j'avais déjà noté que tu lorgnais dessus :mrgreen: pas de soucis :wink:

@Chriscal : je n'ai pas de graines, il m'en reste juste quelques-unes de celles que m'a envoyées Jef l'année dernière :spamafote:

Re: Piments et poivrons d'Artois 2016

Posté : 09 oct. 2016 05:57
par Chriscal
Pas de soucis, Jef s'en occupe :D

Quant à ma petite personne, "farci et lourd" conviendrait mieux :mdrrr:

Re: Piments et poivrons d'Artois 2016

Posté : 09 oct. 2016 08:08
par mustang
Mais non tu n'es pas farci et lourd , seulement ta réussite sociale se voit :lol:

Re: Piments et poivrons d'Artois 2016

Posté : 09 oct. 2016 09:47
par Espiets
:oops: oh, il ne me viendrait pas à l'esprit de penser cela, encore moins de le dire. en fait j'ai fait une fois de plus un raccourci en voyant ton gros piment de 180 g . A l'école, j'ai fait soupeser un poivron et une de taille sensiblement égale et les ai ensuite ouverts pour expliquer la notion de
Plein = lourd
Creux = léger
Pour des petits , il m'aurait fallu plus de temps pour développer des notions de densité.

Re: Piments et poivrons d'Artois 2016

Posté : 09 oct. 2016 11:39
par jef33
Eric62 a écrit :@jef33 : En fait au jardin çà a été un quasi ratage et dans la serre çà a été très moyen. En pot en revanche çà a bien marché.
Dans la serre j'ai plein de poivrons verts (deuxième prod), mais j'ai peur que çà ne soit trop tard même si certains commencent à murir
D'accord avec toi pour Najerano, il est facile à cultiver, c'est une bonne variété

Depuis plusieurs années j’ai constaté qu’en utilisant des pots d’environ 30 l j’obtenais de bien meilleurs résultats pour la quasi-totalité des variétés exception faite de quelques très gros qui ne me donne pas plus de3 ou 4 fruits.

Cette année, je ne les ai cultivé qu’en pots La production est légèrement inférieure à l’année dernière mais il n’y a plus de place dans notre congélo et ceux de nos enfants.

Je suis en train de faire la même expérience avec les tomates et si la production reste convenable ça semble moins évident.

Comme mon potager est petit, ça me libère énormément de place et je peux mettre les pots à l’abri de haies bien exposées ou toute culture est impossible en pleine terre.