Re: Pim's sarthois
Posté : 17 août 2016 18:11
merci, je les ai finalement plantés au jardin, à mi-ombre. Le plus beau plant de pubescens fait un joli petit parasol couvert de petites lanternes jaunes-orangées et fleurs violettes, c'est magnifique!! Petits fruits charnus, bien parfumés et piquants (mais pas trop, je mettrais 6 sur 10). Je compte faire un petit bocal lactofermenté, c'est-à-dire piments émincés + sel + aromates éventuellement + un peu d'eau à ras bord, et repos quelques jours à 25°C (phase de fermentation) puis à 20°C et moins. ça devrait faire un truc genre tabasco (mais non mixé)
Je devrais mettre des photos, bien que tardivement ça commence à murir doucement chez les poivrons (Lipstick et Sheepnose sont les premiers). très forte production à venir sur Mushroom Red (150 au moins) qui au passage, est plus costaud que je pensais, même encore vert alors mûr ça promet!!
Je devrais mettre des photos, bien que tardivement ça commence à murir doucement chez les poivrons (Lipstick et Sheepnose sont les premiers). très forte production à venir sur Mushroom Red (150 au moins) qui au passage, est plus costaud que je pensais, même encore vert alors mûr ça promet!!