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Re: Jef 33 Piments et Poivrons 2016

Posté : 04 mai 2016 12:45
par Mike Lyne
Hello Jef

Tu as des sujets magnifiques. :super:

Je les admire et je suis sûre qu'ils vont te récompenser apr une production dantesque. :D

Re: Jef 33 Piments et Poivrons 2016

Posté : 05 mai 2016 14:48
par jef33
Merci les amis pour votre visite.

Éric : Comme tu le constates avec justesse, le mois d’avril a été un mois pour rien pour les pims et en particulier pour les Capsicum chinense. Je ne pense pas que ce soit trop gênant car tous les ans c’est la même chose mais c’est vrai que d’habitude ça se passe au mois de mars.

A partir d’aujourd’hui ils vont tous regagner leur place définitive au potager en espérant qu’on en a fini avec les températures exécrables de ces derniers jours.
:coucou: :coucou:

Re: Jef 33 Piments et Poivrons 2016

Posté : 13 mai 2016 15:23
par Cotcho
Oui il y a du beau monde, ça repartira avec le soleil!

Re: Jef 33 Piments et Poivrons 2016

Posté : 01 août 2016 14:06
par jef33
Difficile cette année d’alimenter régulièrement mon suivi. :oops:

Des obligations m’éloignent de mon jardin et chaque fois que je rentre à Gujan, j’ai tellement de boulot que je ne trouve pas le temps de donner des nouvelles.

Une belle invention l’arrosage automatique car sans lui la saison 2016 aurait été bien compromise. :D

Ceci dit pour les piments, en dehors des capsicums chinense qui ont souffert ce printemps et qui ne produiront pas comme les années précédentes la saison 2016 bien qu’un peu en retard s’annoncent bien.

Quelques photos :

Marconi Purple
Marconi Purple.JPG


Piquillo
Piquillo.JPG


Sweet Bite Jaune
Sweet Bite Jaune.JPG


Sweet Bite Orange
Sweet Bite Orange.JPG


Sweet Bite Rouge
Sweet Bite Rouge.JPG


Quant aux tomates, j’ai eu droit à un mois de pluies avec l’impossibilité de traiter correctement et au mois de juin le mildiou a fait son apparition. Les chaleurs qui ont suivi me laissent un peu de répit mais je crains beaucoup pour la fin de saison.
La récolte du jour avec dans le carton de gauche les tomates protégées pour récupérer les graines.
Récolte Tomates.JPG


:coucou: :coucou:

Re: Jef 33 Piments et Poivrons 2016

Posté : 01 août 2016 14:41
par Espiets
Belle récolte en tout cas.

Re: Jef 33 Piments et Poivrons 2016

Posté : 01 août 2016 17:50
par patricio
hola
superbe ts ça

Re: Jef 33 Piments et Poivrons 2016

Posté : 01 août 2016 19:48
par Roland13
C'est bien beau tout ça.
les piments quel feuillage bien vert :ouf:
:super:

Re: Jef 33 Piments et Poivrons 2016

Posté : 01 août 2016 21:56
par eric62
jef33 a écrit :Difficile cette année d’alimenter régulièrement mon suivi. :oops:


Pas grave on ne fait pas toujours ce que l'on veut :wink:
Toujours aussi fada des sweet Bite à ce que je vois, t'es devenu un vrai expert de cette variété, même en pilotant la culture à distance :mrgreen: , superbe :super:
Prend quand même le temps de te poser 5 min pour savourer tout çà :coucou:

Re: Jef 33 Piments et Poivrons 2016

Posté : 02 août 2016 04:54
par Chriscal
+1

Culture télécommandée de main de maître :mrgreen:

Re: Jef 33 Piments et Poivrons 2016

Posté : 03 août 2016 16:24
par bigbird
pétard !!! :hahaha:

Ça c'est de la cagette ...!
:super:

Re: Jef 33 Piments et Poivrons 2016

Posté : 03 août 2016 21:48
par auroreg
ça va, tout a très bien poussé sans toi!! :super: :super: :super:
Par contre, à présent , il faut tout manger !!

Re: Jef 33 Piments et Poivrons 2016

Posté : 17 août 2016 18:16
par Paul72
waah!!! il y a quand même une belle récolte de tomates!! Et les pims très jolis aussi!

Re: Jef 33 Piments et Poivrons 2016

Posté : 22 août 2016 00:37
par jef33
Récolte du jour :D
DSC_9160.JPG


:coucou: :coucou:

Re: Jef 33 Piments et Poivrons 2016

Posté : 22 août 2016 08:42
par Chriscal
Joli ! Comment conserves-tu les Sweet Bite ?

Re: Jef 33 Piments et Poivrons 2016

Posté : 22 août 2016 14:12
par jef33
Merci Chriscal pour ta visite. :D

Le Sweet Bite se conserve sans problème au congélateur. Je les nettoie, et je les congèle à maturité soit entier, soit en morceaux.

Lorsque je les utilise, je les sors 10 minutes avant de les cuisiner mais je n’attends pas qu’ils décongèlent.

Sur le plan goût il y a très peu de différence avec les frais. J’en fait tous les ans une cinquantaine de poches de 500g pour nous et pour les enfants.