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Re: Les piments du garagiste 2016

Posté : 13 oct. 2016 08:39
par Chriscal
Magnifique, mais dans ce cas, tu dois assurer 2 choses auxquelles on ne pense pas nécessairement :

1 - une chute de température la nuit (l'idéal est de 10°C, mais j'y arrive rarement, donc 5 à 6°C suffisent tout en étant indispensables)
2 - la ventilation, qui est le plus souvent inexistante dans une poupo.

En période de production, la photosynthèse fonctionne à fond, donc les feuilles se retrouvent très vite enrobées de l'oxygène résultant de ce mécanisme, or elles ont besoin d'oxyde de carbone à transformer en oxygène, la ventilation assure le renouvellement, sinon l'asphyxie est garantie.

Autre chose à laquelle je pense, es-tu sûr que tes 8520 sont d'un blanc chaud ou mixte ? Si ton plant n'a pas assez de rouge dans sa lumière, tu peux dire adieu à de nouveaux fruits.

Re: Les piments du garagiste 2016

Posté : 13 oct. 2016 08:52
par willy59210
Les rampes 8520 ont été achetées l'année dernière pour compléter les rampes 7020 de ma pouponnière dédiée initialement à la germination, donc pas de blanc chaud ou mixte dans le spectre lumineux mais uniquement du blanc froid :oops:
D'un autre côté je ne recherche pas la production de nouveaux fruits durant l'hiver mais simplement la survie du plant, donc le conseil au sujet de la ventilation est judicieux :super: Ça va être plus compliqué pour la chute de t° nocturne :rolling: même si je comprends l’intérêt pour le cycle de photosynthèse de la plante...

Re: Les piments du garagiste 2016

Posté : 13 oct. 2016 12:10
par Chriscal
Si tu ne désires pas de production hivernale, oublie le blanc chaud et la variation de t°, le plant se mettra en cycle végétatif et c'est exactement ce qu'il faut.
Dans ce cas, maintenir le substrat humide, mais sans plus.

Re: Les piments du garagiste 2016

Posté : 13 oct. 2016 13:33
par willy59210
Merki Chriscal :!:

Je pense avoir tous les éléments d'information pour parvenir à mes fins :super:

Re: Les piments du garagiste 2016

Posté : 15 oct. 2016 12:30
par Eric62
Si tu veux tu peux aller voir mon suivi 2013 (la fin).
Je débutais, n'ai utilisé aucun éclairage artificielle. Ils y avaient comme variétés : piment oiseau, thai et habanero (antillais).
Température d'intérieur classique 18 la nuit 20 le jour devant une fenêtre.
Comme on est de la même région, le résultat est complètement transposable ... et comme pour toi Chriscal m'avait donné quelques conseils ... çà avait fonctionné sans problème :super:

il me reste qu'à te souhaiter bonne chance :wink:

Re: Les piments du garagiste 2016

Posté : 15 oct. 2016 17:11
par Chriscal
Miam, voilà une belle base de Chili con carne (Cheyenne)

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Re: Les piments du garagiste 2016

Posté : 01 nov. 2016 01:49
par Chriscal
Il y a des jours où je ne regrette vraiment pas ma salle de jeu :hahaha:

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Numex Suave
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Antillais d'Eric
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Canario
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Rocoto
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Giant Rocoto


Juste pour rire et se faire un idée, un beau Canario, un Rocoto et un Giant :mrgreen:

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Re: Les piments du garagiste 2016

Posté : 01 nov. 2016 09:29
par Espiets
il t'en manque un pour faire les pieds nickelés !

Re: Les piments du garagiste 2016

Posté : 01 nov. 2016 10:25
par Chriscal
La saison prochaine, s'il le veut bien, il y aura Brown Rocoto en plus, j'aurai la bande :P

Re: Les piments du garagiste 2016

Posté : 01 nov. 2016 10:49
par mustang
Attention ça ressemble furieusement au Dalton avec Joe le petit nerveux :lol: .Avec en chef d'orchestre le maître de cérémonie Luky Luke :wink:

Re: Les piments du garagiste 2016

Posté : 02 nov. 2016 23:56
par Chriscal
Pas rire...
Hachis Parmentier, version Chriscal & Son :

Un lit de légumes :mdrrr:

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Délicatement recouvert d'une farce à Rocoto Rellenos traditionnelle allongée avec un fromage blanc (pour l'onctuosité) et parsemé de cretons de lard (pour le peps fumé)

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Puis une belle couche de hachis surmonté de tranches de pommes de terre, un soupçon de crème et une pointe de parmesan

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On passe au four et voilà le travail

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Comme le disait très justement Jonathan : "C'est pas pour les tapettes"
De fait, cela arrachait joyeusement, mais Bon Dieu qu'est ce que c'était bon :doh:

Re: Les piments du garagiste 2016

Posté : 03 nov. 2016 09:22
par Espiets
je me souviens bien de ce genre de recette :miam:
Tu avais toutefois blanchi les rocotos plusieurs fois

Re: Les piments du garagiste 2016

Posté : 03 nov. 2016 09:50
par Chriscal
Oui, dans ce cas, les Canario ont été blanchis deux fois, ce qu'il leur laisse encore de quoi faire tourner les têtes :mdrrr:

Re: Les piments du garagiste 2016

Posté : 03 nov. 2016 09:56
par willy59210
Je ne dirai qu'un mot : SLURP :!: :ola:

Re: Les piments du garagiste 2016

Posté : 03 nov. 2016 10:02
par Espiets
oui,dans mon souvenir, un vrai délice :ola: