Les piments du garagiste 2016

Des fourmis dans les doigts ?
Présentez vos cultures de piments et de poivrons.

Modérateurs : jeanmi22, Paul

Avatar de l’utilisateur
Chriscal
Messages : 11910
Inscription : 06 Juil 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Re: Les piments du garagiste 2016

Messagepar Chriscal » 13 Oct 2016 08:39

Magnifique, mais dans ce cas, tu dois assurer 2 choses auxquelles on ne pense pas nécessairement :

1 - une chute de température la nuit (l'idéal est de 10°C, mais j'y arrive rarement, donc 5 à 6°C suffisent tout en étant indispensables)
2 - la ventilation, qui est le plus souvent inexistante dans une poupo.

En période de production, la photosynthèse fonctionne à fond, donc les feuilles se retrouvent très vite enrobées de l'oxygène résultant de ce mécanisme, or elles ont besoin d'oxyde de carbone à transformer en oxygène, la ventilation assure le renouvellement, sinon l'asphyxie est garantie.

Autre chose à laquelle je pense, es-tu sûr que tes 8520 sont d'un blanc chaud ou mixte ? Si ton plant n'a pas assez de rouge dans sa lumière, tu peux dire adieu à de nouveaux fruits.
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

Avatar de l’utilisateur
willy59210
Messages : 515
Inscription : 29 Mars 2012 09:08
Localisation : Coudekerque-branche, Loos et Rousies

Re: Les piments du garagiste 2016

Messagepar willy59210 » 13 Oct 2016 08:52

Les rampes 8520 ont été achetées l'année dernière pour compléter les rampes 7020 de ma pouponnière dédiée initialement à la germination, donc pas de blanc chaud ou mixte dans le spectre lumineux mais uniquement du blanc froid :oops:
D'un autre côté je ne recherche pas la production de nouveaux fruits durant l'hiver mais simplement la survie du plant, donc le conseil au sujet de la ventilation est judicieux :super: Ça va être plus compliqué pour la chute de t° nocturne :rolling: même si je comprends l’intérêt pour le cycle de photosynthèse de la plante...
Plus je pédale moins vite et moins j'avance plus vite.
Ma liste d'échanges

Avatar de l’utilisateur
Chriscal
Messages : 11910
Inscription : 06 Juil 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Re: Les piments du garagiste 2016

Messagepar Chriscal » 13 Oct 2016 12:10

Si tu ne désires pas de production hivernale, oublie le blanc chaud et la variation de t°, le plant se mettra en cycle végétatif et c'est exactement ce qu'il faut.
Dans ce cas, maintenir le substrat humide, mais sans plus.
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

Avatar de l’utilisateur
willy59210
Messages : 515
Inscription : 29 Mars 2012 09:08
Localisation : Coudekerque-branche, Loos et Rousies

Re: Les piments du garagiste 2016

Messagepar willy59210 » 13 Oct 2016 13:33

Merki Chriscal :!:

Je pense avoir tous les éléments d'information pour parvenir à mes fins :super:
Plus je pédale moins vite et moins j'avance plus vite.
Ma liste d'échanges

Avatar de l’utilisateur
Eric62
Messages : 1248
Inscription : 04 Oct 2013 15:51
Localisation : Artois

Re: Les piments du garagiste 2016

Messagepar Eric62 » 15 Oct 2016 12:30

Si tu veux tu peux aller voir mon suivi 2013 (la fin).
Je débutais, n'ai utilisé aucun éclairage artificielle. Ils y avaient comme variétés : piment oiseau, thai et habanero (antillais).
Température d'intérieur classique 18 la nuit 20 le jour devant une fenêtre.
Comme on est de la même région, le résultat est complètement transposable ... et comme pour toi Chriscal m'avait donné quelques conseils ... çà avait fonctionné sans problème :super:

il me reste qu'à te souhaiter bonne chance :wink:

Avatar de l’utilisateur
Chriscal
Messages : 11910
Inscription : 06 Juil 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Re: Les piments du garagiste 2016

Messagepar Chriscal » 15 Oct 2016 17:11

Miam, voilà une belle base de Chili con carne (Cheyenne)

WP_20161015_16_37_06_Pro_DxOR.jpg
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

Avatar de l’utilisateur
Chriscal
Messages : 11910
Inscription : 06 Juil 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Re: Les piments du garagiste 2016

Messagepar Chriscal » 01 Nov 2016 01:49

Il y a des jours où je ne regrette vraiment pas ma salle de jeu :hahaha:

WP_20161031_20_44_16_Pro_DxOR.jpg
Numex Suave
WP_20161031_20_44_38_Pro_DxOR.jpg
Antillais d'Eric
WP_20161031_20_47_42_Pro_DxOR.jpg
Canario
WP_20161031_20_49_30_Pro_DxOR.jpg
Rocoto
WP_20161031_20_44_51_Pro_DxOR.jpg
Giant Rocoto


Juste pour rire et se faire un idée, un beau Canario, un Rocoto et un Giant :mrgreen:

WP_20161031_20_50_03_Pro 1_DxOR.jpg
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

Avatar de l’utilisateur
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 53408
Inscription : 17 Août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Re: Les piments du garagiste 2016

Messagepar Espiets » 01 Nov 2016 09:29

il t'en manque un pour faire les pieds nickelés !
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
http://semences-partage.net/viewtopic.php?f=249&t=16691

Avatar de l’utilisateur
Chriscal
Messages : 11910
Inscription : 06 Juil 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Re: Les piments du garagiste 2016

Messagepar Chriscal » 01 Nov 2016 10:25

La saison prochaine, s'il le veut bien, il y aura Brown Rocoto en plus, j'aurai la bande :P
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

Avatar de l’utilisateur
mustang
Messages : 834
Inscription : 08 Jan 2009 20:45
Localisation : Belgique(province de liège)

Re: Les piments du garagiste 2016

Messagepar mustang » 01 Nov 2016 10:49

Attention ça ressemble furieusement au Dalton avec Joe le petit nerveux :lol: .Avec en chef d'orchestre le maître de cérémonie Luky Luke :wink:

Avatar de l’utilisateur
Chriscal
Messages : 11910
Inscription : 06 Juil 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Re: Les piments du garagiste 2016

Messagepar Chriscal » 02 Nov 2016 23:56

Pas rire...
Hachis Parmentier, version Chriscal & Son :

Un lit de légumes :mdrrr:

WP_20161102_19_28_24_Pro_DxOR.jpg


Délicatement recouvert d'une farce à Rocoto Rellenos traditionnelle allongée avec un fromage blanc (pour l'onctuosité) et parsemé de cretons de lard (pour le peps fumé)

WP_20161102_19_32_30_Pro_DxOR.jpg


Puis une belle couche de hachis surmonté de tranches de pommes de terre, un soupçon de crème et une pointe de parmesan

WP_20161102_19_37_24_Pro_DxOR.jpg


On passe au four et voilà le travail

WP_20161102_20_13_23_Pro_DxOR.jpg


Comme le disait très justement Jonathan : "C'est pas pour les tapettes"
De fait, cela arrachait joyeusement, mais Bon Dieu qu'est ce que c'était bon :doh:
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

Avatar de l’utilisateur
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 53408
Inscription : 17 Août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Re: Les piments du garagiste 2016

Messagepar Espiets » 03 Nov 2016 09:22

je me souviens bien de ce genre de recette :miam:
Tu avais toutefois blanchi les rocotos plusieurs fois
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
http://semences-partage.net/viewtopic.php?f=249&t=16691

Avatar de l’utilisateur
Chriscal
Messages : 11910
Inscription : 06 Juil 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Re: Les piments du garagiste 2016

Messagepar Chriscal » 03 Nov 2016 09:50

Oui, dans ce cas, les Canario ont été blanchis deux fois, ce qu'il leur laisse encore de quoi faire tourner les têtes :mdrrr:
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

Avatar de l’utilisateur
willy59210
Messages : 515
Inscription : 29 Mars 2012 09:08
Localisation : Coudekerque-branche, Loos et Rousies

Re: Les piments du garagiste 2016

Messagepar willy59210 » 03 Nov 2016 09:56

Je ne dirai qu'un mot : SLURP :!: :ola:
Plus je pédale moins vite et moins j'avance plus vite.
Ma liste d'échanges

Avatar de l’utilisateur
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 53408
Inscription : 17 Août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Re: Les piments du garagiste 2016

Messagepar Espiets » 03 Nov 2016 10:02

oui,dans mon souvenir, un vrai délice :ola:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
http://semences-partage.net/viewtopic.php?f=249&t=16691


Revenir vers « Suivi de cultures de piments 2016 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron