[Paul]Saison 2016

Des fourmis dans les doigts ?
Présentez vos cultures de piments et de poivrons.

Modérateurs : jeanmi22, Paul

Avatar de l’utilisateur
Garden
Messages : 2928
Inscription : 07 Juin 2008 13:45
Localisation : Midi-Pyrénées

Re: [Paul]Saison 2016

Messagepar Garden » 15 Oct 2016 11:41

C'est clair que là faut aimer le piment !

Avatar de l’utilisateur
Paul
Messages : 8135
Inscription : 07 Déc 2010 14:52
Localisation : Sud Morvan

Re: [Paul]Saison 2016

Messagepar Paul » 15 Oct 2016 18:29

On aime :D

D'ailleurs, une bonne assiette qui est en cours de confisage

_20161015_182735.JPG

Avatar de l’utilisateur
Paul
Messages : 8135
Inscription : 07 Déc 2010 14:52
Localisation : Sud Morvan

Re: [Paul]Saison 2016

Messagepar Paul » 04 Nov 2016 17:20

Alors, petit retour d'expérience de torture dégustation de Seven Pod Bubble Gum :piment:
J'ai été vigilent sur le mode de culture, les plantes ont été juste arrosées comme il faut, plutôt au sec d'ailleurs, pas d'engraissage.

J'ai juste gouté la pointe d'un fruit, un tout petit morceaux ... et j'ai bien fait. :wouah/ la brûle a été immédiate et TRES intense :!: mais vraiment intense. Une morsure violente, le piquant se répend rapidement sur toute la langue et envahi la bouche en un temps record. Le pire c'est que cette violente brûlure est très persistante. Je t'assure Chriscal, rien a voir avec Monkey Face :mrgreen:

La saveur et le parfum sont bien sur au rendez-vous mais vraiment , je n'ai pas eu le temps de les distinguer.

J'ai eu la bonne idée de laisser trainer ce morceau de piment dans mon assiette, je vous dit pas, j'ai pleuré tout le repas :mdrrr:

Enfin voila, message de prévention quand même, ne jouez pas avec ce genre de piments, vraiment je pense que cela peu faire très mal, je pense aux enfants notamment Je suis habitué a prendre des tartes, mais la ..... :cdmalades:

A bientôt pour de nouvelles aventures :mdrrr:

Avatar de l’utilisateur
Roland13
Messages : 2091
Inscription : 12 Déc 2011 20:46
Localisation : aix en provence

Re: [Paul]Saison 2016

Messagepar Roland13 » 04 Nov 2016 18:25

Paul on compatit... de toutes façons il faut des pionniers pour expérimenter :mdrrr:
Abeilles "sentinelles de l'environnement."
Ma liste tom's d'échange 2014
Ma liste Pim's 2014

Avatar de l’utilisateur
Chriscal
Messages : 11908
Inscription : 06 Juil 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Re: [Paul]Saison 2016

Messagepar Chriscal » 04 Nov 2016 19:30

Sans rire, je compatis, je ne peux même pas imaginer le sentiment de solitude au moment de la gifle.

D'un autre côté, tu as voulu jouer, tu as perdu :mdrrr:
Comme tu le sais, j'ai atteint ma limite avec TON Fatalii blanc :mrgreen:
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

Avatar de l’utilisateur
Paul
Messages : 8135
Inscription : 07 Déc 2010 14:52
Localisation : Sud Morvan

Re: [Paul]Saison 2016

Messagepar Paul » 14 Nov 2016 20:54

On peut essayer de tester a nouveau ton seuil. Il c'est relevé peu être :mrgreen:

Bon, je commence a sélectionner les hivernatus. Deja plusieurs coups de -5°, mais y a de la vie.

_20161114_194307.JPG


_20161114_194329.JPG

Avatar de l’utilisateur
Paul
Messages : 8135
Inscription : 07 Déc 2010 14:52
Localisation : Sud Morvan

Re: [Paul]Saison 2016

Messagepar Paul » 21 Nov 2016 18:55

Je crois qu'il va survivre...

_20161121_175252.JPG

Avatar de l’utilisateur
Chriscal
Messages : 11908
Inscription : 06 Juil 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Re: [Paul]Saison 2016

Messagepar Chriscal » 21 Nov 2016 20:41

:genial:
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

Avatar de l’utilisateur
cwalk
Messages : 600
Inscription : 06 Mai 2013 15:37
Localisation : sausheim

Re: [Paul]Saison 2016

Messagepar cwalk » 22 Déc 2016 20:21

:coucou: :coucou: j'avais fait des pim's confits. Mmmm bon dieu que c'est bon. Vivement l'année prochaine pour en refaire
Trop de boulot j'commence plus tôt :spamafote:


Revenir vers « Suivi de cultures de piments 2016 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité