Page 13 sur 15

Re: Encore et toujours des piments et des poivrons chez jeanmi en 2016

Posté : 25 juin 2016 10:32
par auroreg
Beaux plants :super:

Re: Encore et toujours des piments et des poivrons chez jeanmi en 2016

Posté : 26 juin 2016 16:10
par jeanmi22
çà évolue bien :genial:
DSC_5461.JPG


Les récoltes ne devraient pas être trop mauvais encore cette année. :super:

Re: Encore et toujours des piments et des poivrons chez jeanmi en 2016

Posté : 13 sept. 2016 18:27
par jeanmi22
2 mois et demi sans passer par ici, c'est pas bien çà :bing: :bing:

Alors pour les piments et les poivrons ça a été du grand porknawak, ils se sont démerdés comme ils ont pu.
Mais au bout du compte on arrive quand même à quelque chose de correct.
20160912_173202.jpg


En haut c'est sucette de provence et padron.
En bas nous avons Espelette gorria et un petit méli mélo de poivrons dont sweet bite orange.
Et il en reste encore à cueillir :genial:

Re: Encore et toujours des piments et des poivrons chez jeanmi en 2016

Posté : 14 sept. 2016 17:55
par patricio
hola
belle recolte a+

Re: Encore et toujours des piments et des poivrons chez jeanmi en 2016

Posté : 15 sept. 2016 17:49
par jeanmi22
Petite récolte du jour
20160915_173527.jpg


Dans la corbeille c'est Gorria/Espelette
Sur la table :
Au centre :arrow: Frigitello
A droite en partant du haut :arrow: Moron de Conserva, Sweet bite orange, et pour finir un mini chocolat bell.

N'ayant plus trop l'utilisation des poivrons en ce moment, je vais essayer de les congeler, on verra bien :spamafote:

Re: Encore et toujours des piments et des poivrons chez jeanmi en 2016

Posté : 15 sept. 2016 21:02
par eric62
Pas de soucis, les arômes seront bien conservés.
Très agréable d'aller rechercher tout çà en hiver :wink:

Re: Encore et toujours des piments et des poivrons chez jeanmi en 2016

Posté : 15 sept. 2016 21:15
par Chriscal
Fais=toi des graines de Friggitello, de mon côté je fais Szegedi80 et Centinel...
Ces trois là en mélange 3/3, déshydratés et réduits en poudre, donnent un paprika extraordinaire, plein de fruité...
J'en avais déjà fait dans le passé, j'en ai refait il y a quelques semaines, somptueux :miam:

Re: Encore et toujours des piments et des poivrons chez jeanmi en 2016

Posté : 16 sept. 2016 10:35
par jeanmi22
Des graines de frigitello j'en ai des tonnes :piment: :pivert:
Par contre les deux autres j'en ai pas une :spamafote:

Re: Encore et toujours des piments et des poivrons chez jeanmi en 2016

Posté : 16 sept. 2016 11:41
par Chriscal
Je m'en occupe, c'était le message subliminal... :mrgreen:

Re: Encore et toujours des piments et des poivrons chez jeanmi en 2016

Posté : 16 sept. 2016 13:32
par jeanmi22
Tu changes pas .
On ne peut rien dire, devant toi :mdrrr: :mdrrr:

Re: Encore et toujours des piments et des poivrons chez jeanmi en 2016

Posté : 16 sept. 2016 14:40
par Chriscal
Pourquoi voudrais-tu que je change, j'me plais bien comme çà :mdrrr:

Re: Encore et toujours des piments et des poivrons chez jeanmi en 2016

Posté : 16 sept. 2016 15:38
par jeanmi22
T'as raison :super:

Re: Encore et toujours des piments et des poivrons chez jeanmi en 2016

Posté : 17 sept. 2016 21:10
par auroreg
Belles récoltes :super:

Re: Encore et toujours des piments et des poivrons chez jeanmi en 2016

Posté : 28 sept. 2016 17:09
par jeanmi22
Voilà encore une saison qui s'achève. :spamafote:
La déception pour moi a été plus de côté piment, mais faut dire que je n'y ai pas trop mis du mien :bing: :bing:
Voici la dernière récolte de poivron faite aujourd'hui.
20160928_163111.jpg


Sinon j'ai aussi transformé la récolte précédente.
20160928_162048.jpg

550g de poivrons que j'ai mis au congélateur, j'en utiliserai une partie cette hiver surement, mais ça me permettra surtout de commencer à faire mes ratatouille à la saison 2017 vu que l'on a quasiment jamais les courgettes, les tomates et les poivrons au même moment.

Re: Encore et toujours des piments et des poivrons chez jeanmi en 2016

Posté : 09 oct. 2016 16:49
par jeanmi22
Allez hop :!: voici la dernière récolte de poivrons prête à prendre la direction du congélateur :super:
20161009_154403.jpg

20161009_154722.jpg

J'ai légèrement corsé l'affaire en y ajoutant 4 petites sucettes de provence.

Sinon j'ai aussi préparé deux petits plateaux de piments d'Espelette pour mettre à sécher dans mon déshydrateur.
20161009_161341.jpg

C'est parti pour au moins 12h de séchage à 40°C .

C'est ce qui s'appelle un dimanche après midi bien occupé :genial: