La saison 2016 est ouverte

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Re: La saison 2016 est ouverte

Messagepar Espiets » 10 mars 2016 19:39

Semé
persil
coriandre
Blette Ruby Red Chard
Blette Verte à Carde Blanche
Celeri Giant Red
Shiso pourpre
Tagete tashkent

Et offert de nouvelles chaussures à 24 aubergines
24 aubergines.jpg
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
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auroreg
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Re: La saison 2016 est ouverte

Messagepar auroreg » 10 mars 2016 22:29

Espiets a écrit :
Celeri Giant Red


Tiens, je ne le connaissais pas, celui-là ! Première fois que tu en sèmes? Bon goût?

Ah, les beaux plants d'aubergine :super:

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Re: La saison 2016 est ouverte

Messagepar Espiets » 11 mars 2016 09:27

Merci Auroreg, pour le céleri a cotes rouge, c'est en effet la première fois que j'en sème.
Béatrice
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Re: La saison 2016 est ouverte

Messagepar Espiets » 12 mars 2016 20:29

Voilà un germe bien coloré
ruby red chard.jpg
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Re: La saison 2016 est ouverte

Messagepar Espiets » 16 mars 2016 19:48

Repiqué des mini plants de Physalis ixocarpa vert et de Papalo
Semé
céleri à couper
Céleri Branche d'Elme
Jaltomate Procubens
Poire Melon
Tabac Sacré Mapacho
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Re: La saison 2016 est ouverte

Messagepar Espiets » 22 mars 2016 19:48

Semis du jour
Blette à Cardes jaunes
Blette carde rose Pink Lipstick
Blette orange
Cèleri Rave Bergers
Maceron
Mertensia

merci à la Dame du Nord
Béatrice
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Re: La saison 2016 est ouverte

Messagepar martyne62 » 05 avr. 2016 11:49

Bonjour Béa,

Les bettes à carde, tu les sème en godet ou bien directement en terre ?

Il y a quelques années que je n'arrive plus à en avoir, alos si ça peut se semer en godet et repiquer, j'aurais peut-être une chance supplémentaire.

:coucou:

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Re: La saison 2016 est ouverte

Messagepar Espiets » 05 avr. 2016 12:08

je les ai semées en godets et repiqués.
J'en ai même semé à 1 graine par carré, effort inutile, faut que je les repique pour les dédoubler et les planter plus profondément.
Béatrice
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martyne62

Re: La saison 2016 est ouverte

Messagepar martyne62 » 05 avr. 2016 12:18

Merci

Je vais essayer alors ..

Je fais mes salades comme ça .. une graine par pot de yaourt à la pince à épiler et je démarre ma saison comme ça .

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Re: La saison 2016 est ouverte

Messagepar Michèle » 05 avr. 2016 14:00

Il y a quelques années j'ai cultivé le céleri Redventure qui a pour parents Red Giant et Venture. Plante jolie et savoureuse.

Béa, je suis un peu mêlée...Le céleri branche et le céleri à couper ne sont-ils pas la même chose? Question de nom, tout simplement?
Ici, nous parlons de céleri(branche) et de céleri-rave.

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Re: La saison 2016 est ouverte

Messagepar Espiets » 05 avr. 2016 14:18

le cèleri à couper est une sorte apparue assez récemment, il se présente comme du persil, petites feuilles , tiges fines. Les anglais le nomment "percel"
Il s'utilise comme du persil
Le cèleri branche ou cèleri à cotes a des feuilles plus grosses et des branches épaisses (cotes)
Le cèleri rave a une racine charnue . J'ai toujours du mal à le réussir, mais je recommence tous les ans
Béatrice
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Re: La saison 2016 est ouverte

Messagepar Michèle » 05 avr. 2016 14:26

Merci pour l'explication.

Je fais le céleri-rave depuis trois ans. La première année, ça été un délire de saveur. les deux autres années, il a bien poussé. C'est une jolie plante potagère, mais il était insipide. Aucune saveur, j'ignore pourquoi.

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Re: La saison 2016 est ouverte

Messagepar Espiets » 11 avr. 2016 19:20

Enfin repiqué les naranjilas
naranjilas.jpg
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Re: La saison 2016 est ouverte

Messagepar auroreg » 11 avr. 2016 21:45

Merci pour la photo :super:

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Re: La saison 2016 est ouverte

Messagepar Michèle » 12 avr. 2016 14:42

Jolis petits plants!

Je lisais que les naranjillas fructifient en 10 à 12 mois. Auront-ils le temps de produire chez toi?


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