Chriscal tu confirmes ce que je me disais, je n'adoucis pas donc le calcium devrait être là.
Du coup il m'est venu une idée, est ce que le ph down ne pourrait pas dégrader le calcium contenu dans mon eau de conduite ?
Michèle tu me donnes plein d'infos que je n'avais pas trouvé sur le net, merci de ton aide
-croissance rapide
Green Sausage est en croissance continue, je suis forcé de la tailler une, voir deux fois par semaine.
Seules les tomates des derniers bouquets sont touchées pour l'instant.
-racine endommagées ou en nombre insuffisant
C'est dommage en hydro/billes je ne peu pas regarder.
Je peu mettre un coup d'enzyme pour nettoyer les racines mortes et faire ainsi de la place pour les nouvelles.
-une structure du sol inadéquate ; trop sec, froid ou trop salin.
Je suis en billes d'argiles spéciales hydro, température de la soupe 20/21°.
Pour trop salin, il est fort possible que mes billes soient saturées en sel minéraux après 2 mois et demi d'utilisation.
J'ai un produit qui s'appelle Ata Clean, il permet de dissoudre les accumulations de sel dans les systèmes/substrat.
J'aime pas trop ce genre de produit mais pour le coup, je vais en mettre une rincée.
-ventilation trop importante et sécheresse de l’air ambiant
Je brasse pas mal l'air pour uniformiser les températures et hygrométrie effectivement.
Niveau hygro, je pense être pas mal, grosso modo, 70% la nuit et 60% la journée.
Il n'y a que quand j'ouvre pour intervenir sur le système où l'hygro chute à 50% et a du mal à remonter par la suite.
-température trop élevée
Je suis entre 20 et 24° en ce moment.
Pour un apport de calcium, je n'ai rien trouvé de spécifique à l'hydro, à part me procurer la version eau douce de mon engrais.
Le problème est que j'utilise cet engrais minéral seulement pour récolter une ou deux tomates avant de passer sur Biosevia et ainsi voir si il y a une différence de goût.
Racheter une bouteille d'engrais juste pour en utiliser 10% ne m'arrange pas, à force de tester différents engrais j'ai de quoi ouvrir un growshop.
En attendant, je vais laisser dériver mon ph.
D'après ce tableau tirer d'un pdf de chez GHE, le calcium sera légerement mieux assimilé à 6.0 que 5.5