Tandis que le troisième fruit de Nuits Australes change de couleur,
le deuxième a été croqué ce matin...
Que j'vous raconte, chez nous, aujourd'hui, c'est la fête des mères...
Donc, petit déjeuner des grands jours : je suis parvenu à trouver des vraies crevettes grises de la mer du Nord, fraîches, jamais congelées, et cuites comme à Ostende.
Cà, dans des petits pains (des pistolets dans notre jargon)
avec, selon le goût, du beurre demi-sel, de la mayo ou de la cocktail, cela peut surprendre au petit déjeuner, mais croyez-moi, c'est délicieux.
Vous devez aussi savoir qu'une des spécialités (terriblement galvaudée depuis des décennies) de la côte belge, ce sont les "tomates-crevettes".
Si je vous dis qu'il en va de même pour les crevettes que pour les tomates, vous aurez compris que, même si l'ensemble est toujours fort bon, une tomate crevette actuelle ne ressemble en rien à celles que je mangeais avec mon père il y a 45 ans.
Il n'empèche qu'en dégustant nos délicieuses crevettes ce matin, l'idée m'est venue que je devais avoir l'une ou l'autre tomate disponible dans la cave...
C'est une Nuits Australes qui, coupée en huit, nous a remplit d'aise, un grand moment...
Même les enfants, par ailleurs fort peu amateurs de crudités, se sont régalés.
Je ne sais pas comment vous classez Nuits Australes dans l'ordre de vos préférences, mais jusqu'à présent, pour nous quatre, elle est n°1