[2010] - Tomates hydroponiques

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Modérateurs : Michèle, Espiets

Chriscal

Messagepar Chriscal » 25 avr. 2011 23:14

Je n'en doute pas un seul instant, mais en attendant, c'est qui qui va encore en croquer une autre bientôt, hein ? :blblblbl:

Sais pas encore si ce sera Burbank

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Ou une autre Caro rich

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Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 26 avr. 2011 11:09

z'ont une drôle de couleur et de forme tes radis :shock:

reddroopy

Messagepar reddroopy » 26 avr. 2011 11:49

:shock: :shock:

Toujours aussi impressionant :genial:

Chriscal

Messagepar Chriscal » 28 avr. 2011 19:00

Dites, j'ai une question de bleu, donc pardonnez-moi si elle est vraiment idiote :oops:

Pour des vraies tomates comme celles que vous nous faites découvrir, le fendillement est-il normal ? Est-ce un signe de mûrissement ?

Vous allez comprendre, voici Burbank

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Et Caro Rich

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Alors, si vous me dites que c'est le mûrissement, c'est une dégustation comparative de trois variétés que nous allons faire tout-à-l'heure :miam: :miiiam:

Ceci dit, Nuits Autrales fait mûrir son second fruit, et si vous regardez bien au dessus à gauche, il y en a un de plus...

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Michèle
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Messagepar Michèle » 28 avr. 2011 20:22

Ta question n'est pas idiote au contraire.

Au potager, l'éclatement survient souvent sur une tomate bien à point, lorsqu'elle reçoit un arrosage abondant. L'eau monte jusqu'au fruit qui éclate. Il y a des variété sujettes à l'éclatement. Si tu regardes les photos de Burbank dans l'encyclo, celles de Jardins de tomates sont craquelées, mais pas celles de Madeleine et Chamois.

Faut donc savoir si ce sont des variétés sujettes ou pas au craquèlement.

Chamois

Messagepar Chamois » 29 avr. 2011 20:57

Mes photos sur l'encyclo ne le font pas apparaitre, mais j'en ai eu plusieurs de fendu aussi sur Burbank alors que je l'arrosais comme Glacier qui ne s'est jamais fendu.
J'aurais donc tendance à dire que c'est une variété sensible au fendillement.
Il faudrait que je le rajoute sur l'encyclo avec peut-être une photo d'un fruit fendu.

Chriscal

Messagepar Chriscal » 30 avr. 2011 05:24

Et bien voilà, c'est le tour de Burbank :P

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Chouette, elle est mûre :topcool:

Dégustation : ferme et juteuse, délicieuse, c'est celle dont le goût se rapproche le plus des (meilleures) tomates que nous avons mangé auparavant. Excellente, vraiment, même si notre préférence va toujours vers Caro Rich et Nuits Australes.

Une question, cependant : est-ce normal que ces tomates aient toutes une peau aussi épaisse ? Cela ne me dérange pas vraiment, mais je pense que l'expérience gustative serait encore meilleure avec une peau plus fine.

Le bilan est très positif, nous aimons vraiment beaucoup 3 variétés sur les 5 testées :P

A ce stade, nous regrettons juste que la production ne soit pas plus importante...

Chriscal

Messagepar Chriscal » 30 avr. 2011 06:17

Mikelyne a écrit :z'ont une drôle de couleur et de forme tes radis :shock:


Normal, ce sont des radis zaériens de la famille cavesque...

Ceci dit, je me suis livré à un petit calcul du temps passé entre le semis (30 octobre 2010) et la première dégustation pour mes quatre variétés, avec, entre parenthèses, le temps maxi de maturité donné dans l'encyclopédie :

Pendulina Orange : 115 jours (65)
Nuits Australes : 136 jours (85)
Caro Rich : 176 jours (85)
Burbank : 181 jours (85)

Cela me fait tirer comme conclusion très provisoire que l'hydro comme je l'ai pratiqué pour cette première série donne très tardivement peu de fruits, lesquels sont plus petits et moins lourds qu'en pleine terre.

Qu'en pensez-vous ?

Pour ma part, je me dis que j'ai déjà appris beaucoup, la deuxième série grandira dans de meilleures conditions d'hygrométrie et, grâce à l'eau osmosée, bénéficiera d'une alimentation mieux contrôlée.

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morpho
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Messagepar morpho » 30 avr. 2011 08:38

super ton récap.

je laisse répondre les spécialistes pour tes questions plutôt que de dire des bêtises :wink:

Chriscal

Messagepar Chriscal » 30 avr. 2011 09:14

Oui, mais moi j'aime bien tes bêtises :hahaha:

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Messagepar morpho » 30 avr. 2011 09:19

oui mais après on se moque de moi :desespoir:

:mdrrr:

Chriscal

Messagepar Chriscal » 30 avr. 2011 09:27

Sont fous ou inconscients, se moquer d'un corse :bing:

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Messagepar morpho » 30 avr. 2011 09:34

Tu sais, vu le prix du gaz, ça devient difficile maintenant.

:mdrrr:

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 30 avr. 2011 10:04

morpho a écrit :Tu sais, vu le prix du gaz, ça devient difficile maintenant.

:mdrrr:


mange des fayots :lol:

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 30 avr. 2011 10:08

Chriscal a écrit :...
Ceci dit, je me suis livré à un petit calcul du temps passé entre le semis (30 octobre 2010) et la première dégustation pour mes quatre variétés, avec, entre parenthèses, le temps maxi de maturité donné dans l'encyclopédie :

Pendulina Orange : 115 jours (65)
Nuits Australes : 136 jours (85)
Caro Rich : 176 jours (85)
Burbank : 181 jours (85)

Cela me fait tirer comme conclusion très provisoire que l'hydro comme je l'ai pratiqué pour cette première série donne très tardivement peu de fruits, lesquels sont plus petits et moins lourds qu'en pleine terre.

Qu'en pensez-vous ?

Pour ma part, je me dis que j'ai déjà appris beaucoup, la deuxième série grandira dans de meilleures conditions d'hygrométrie et, grâce à l'eau osmosée, bénéficiera d'une alimentation mieux contrôlée.


Chris

n'oublie pas de tenir compte du fait que les dates de maturité indiquées dans l'encyclopédie sont à partir de la date plantation comme cela se pratique généralement.

Lorsque l'on donne une date depuis la date de semis, c'est précisé.


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