[2010] - Tomates hydroponiques

suivis de cultures depuis 2014

Modérateurs : Michèle, Espiets

Chriscal

Messagepar Chriscal » 22 avr. 2011 19:11

La couleur devient plus dense

Image

Et v'là que Burbank s'y met aussi

Image

Contre toute attente, la bouture est toujours vivante

Image

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61135
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 22 avr. 2011 19:14

étonnant :shock:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Avatar du membre
jeanmi22
Messages : 15704
Enregistré le : 01 janv. 2009 22:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 22 avr. 2011 21:44

Bon alors :!: tu croques :?: oui ou m.... :!: :bing: :bing: :mdrrr: :mdrrr:

Chriscal

Messagepar Chriscal » 22 avr. 2011 22:50

Si elle était en plein air, en pleine terre et en plein soleil, elle serait déjà digérée.

Mais je me méfie, j'ai pas envie de l'ouvrir et de trouver une gélatine verdâtre...

Crois-moi, j'en crêve d'envie mais je DOIS être patient...

Chamois

Messagepar Chamois » 23 avr. 2011 16:46

Concernant ta peau épaisse, les 3 dernières Glacier 2010 que j'ai mangé il y 1 semaine avait aussi la peau très épaisse, beaucoup plus que d'habitude Image.

Je l'ai mangé mais c'était moins plaisant du coup.
J'avais mis un nouveau fertilisant, mais seulement quelques jours avant donc je doute que ça a eu un effet. Encore un paramètre qui m'échappe... Elles étaient très petites pour certaines donc c'est peut-être lié, mais il y en avait une où j'en ai déjà mangé de cette taille avec une peau plus fine donc j'ai des doutes sur le lien avec la taille du fruit.

J'en 4 en train de rougir en ce moment, je vais voir si c'est pareil (elles sont d'un calibre supérieur).

Chriscal

Messagepar Chriscal » 24 avr. 2011 13:31

Burbank a mis le turbo

Image

Image

Une Nuits Autrales est descendue d'un étage, question de poids, sans doute :P

Image

Et Caro Rich qui me nargue

Image

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61135
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 24 avr. 2011 13:32

:miam:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Chriscal

Messagepar Chriscal » 24 avr. 2011 13:41

Je pense que je vais tenter une Caro Rich ce soir...

Chriscal

Messagepar Chriscal » 24 avr. 2011 21:54

Je ne pense plus, c'est fait...

Dernier regard avant la cueillette

Image

Et voilà la mignone

Image
Image
Image
Image
Image

Délicieuse, une pointe d'acidité bienvenue pour compenser un très léger côté farineux, et à nouveau, cette longueur en bouche, waou...

Chose curieuse (pour nous, en tous cas), elle se pèle à cru sans le moindre problème.

Décidément, les tom's, c'est bon...

Avatar du membre
Paul
Messages : 8332
Enregistré le : 07 déc. 2010 13:52
Localisation : Sud Morvan

Messagepar Paul » 24 avr. 2011 23:38

p'tit veinard :mrgreen: j'ai hate de croquer ma premiere tomate :D
donc finalement, une difference de gout entre le hors sol et la pleine terre?

Avatar du membre
morpho
Messages : 18484
Enregistré le : 30 mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 25 avr. 2011 09:19

:miiiam: le grand chanceux :D

Chriscal

Messagepar Chriscal » 25 avr. 2011 10:36

Différence de coût, je ne sais pas encore, mais il semblerait que l'on obtienne des fruits plus petits.

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 25 avr. 2011 13:07

alors rassuré Chris ?

c'est bon, je peux remettre les taupes en service ? :mrgreen:

Chriscal

Messagepar Chriscal » 25 avr. 2011 13:10

Tes (j'insiste sur le possessif) taupes sont toujours les bienvenues :P

Va falloir que je m'équipe tom's d'extérieur, pfouuuuu

Gerard33

Messagepar Gerard33 » 25 avr. 2011 14:31

Je bave, je salive, je suis jaloux .... :genial:

Mais tu vas voir cet été, tu vas baver, na.... :hahaha:


Retourner vers « Suivis de cultures de tomates - Archives »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 29 invités