merci pour l'intérêt que vous portez à cette expérience.
En fait je ne suis pas sûr qu'il y est une limite à la longévité du plan
, sauf que moi ma limite c'est la place...
L'année prochaine je vais avoir besoin de la place que le plan occupe pour mettre une 2ème étagère et donc pour garder mes plans plus longtemps à l'intérieur et donc leur éviter d'affronter le froid trop tôt et d'abimer leurs racines comme ça a été le cas cette année.
Je ne pourrais donc pas prolonger l'expérience, dommage car c'est bien tentant
.
Cet hiver elle m'a fait quelques fruits aussi, elle n'a quasiment pas eu de période d'arrêt, mais rien à voir question prod entre l'hiver et le printemps où je vient de manger les derniers fruits (d'autres sont déjà en formation).
Ce qui est intéressant je trouve, c'est de voir que la plante produit par acoup dans le sens où elle produit beaucoup et ensuite auto régule sa prod (peu de bouquets, boutons tout petits qui se dessèchent).
Je pense que c'est lié au potentiel énergétique dont dispose la plante.
Autre phénomène que j'ai observé, c'est une instabilité dans la valeur gustative des fruits. A moins que ça vienne de ma perception (ce qui est possible), les fruits ne sont pas toujours aussi bons sans que j'en détermine les paramètres.
Je n'ai pas eu de mauvais fruits ou des fruits insipides, mais parfois plus acide, gout moins agréable, par contre gout toujours marqué. A un moment la peau est devenu plus épaisse aussi sans que je puisse en identifier la cause.
Dernière remarque, c'est qu'à aucun moment (pour l'instant), le gout n'a égalé celui de l'année dernière en septembre lors de mes premières récoltes, on va voir lorsque celle en extérieur fera de bons fruits si ça suit à l'intérieur, ça sera très intéressant de voir si c'est lié à la période ou à un autre paramètre.