[2010] - Marcello's garden 2010

suivis de cultures depuis 2014

Modérateurs : Michèle, Espiets

Avatar du membre
morpho
Messages : 18484
Enregistré le : 30 mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 07 nov. 2010 15:49

Oh, les boules, vire la :lol:

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17961
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 07 nov. 2010 16:19

Là, c'est fait. :P
Image
Pétard, si elle était resté sur mon fauteuil j'aurai du aller faire la sieste à sa place, la fifille m'aurait sorti avec des démonte-pneus. :P 8)
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Chamois

Messagepar Chamois » 07 nov. 2010 17:21

:mrgreen:

Un potofe !... Ça fait un moment que je me dis qu'il faut que j'en fasse un... Un plat qui va bien avec cette journée pluvio-neigeuse :D .

Avatar du membre
morpho
Messages : 18484
Enregistré le : 30 mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 07 nov. 2010 18:52

marcello2 a écrit :Là, c'est fait. :P
Image
Pétard, si elle était resté sur mon fauteuil j'aurai du aller faire la sieste à sa place, la fifille m'aurait sorti avec des démonte-pneus. :P 8)


:mdrrr:

Non mais, qui c' est le maitre ?


:D

Avatar du membre
Terre De Cosmos
Administrateur - Site Admin
Messages : 6616
Enregistré le : 05 mars 2008 12:56
Localisation : Charente

Messagepar Terre De Cosmos » 08 nov. 2010 00:09

Elle n'est pas contente, mais alors pas contente du tout. Attention Marcello au vengeance terrible des chats.

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17961
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 08 nov. 2010 19:22

Jack be little forestière

Cuire les Jack et une sweet dumpling 15 minutes à la vapeur.
Image

Sweet dumpling avant cuisson
Image

Récupérer le maximum de chair sweet D + chapeau des Jack
Image

Pendant la cuisson des cucu, ciseller finement les échallottes et le persil.
Découper les champignons en brunoise.
Image

Faire suer les échalottes, ajouter les champignons, en fin de cuisson ajouter un peu de crème fraiche et le persil , assaisonner à sa guise (sel poivre).


Image

Garnir les Jack B avec cette farce.
Image

Four 210°C, 3/4 h environ.
Image
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61128
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 08 nov. 2010 19:24

:genial: :miiiam:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 08 nov. 2010 19:30

je défaille :hahaha:

Avatar du membre
morpho
Messages : 18484
Enregistré le : 30 mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 08 nov. 2010 20:18

Oh pu... que ça à l' air bon,


j' en dévore l' écran et j' en bave :miiiam:


:trosuper:

Chriscal

Messagepar Chriscal » 08 nov. 2010 20:43

4 pour Marcello et 1 pour Doudou :miam: :mdrrr:

Blague à part, à quel moment incorpore-tu la chair ?

belzeb

Messagepar belzeb » 09 nov. 2010 11:17

oh put ... je regardes ce post à cette heure où j'ai le bide qui crie famine ....j'en peux plus .....j'ai faiiiiiiiiiiiiiiiiiiimmmmmmmmmmmmmmmm !

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17961
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 09 nov. 2010 12:52

Chriscal a écrit :4 pour Marcello et 1 pour Doudou :miam: :mdrrr:

Blague à part, à quel moment incorpore-tu la chair ?

Après la cuisson des champignons.
Je démarre avec un fond de verre d'eau, je couvre pourqu'ils libèrent leur eau, puis je découvre pour laisser évaporer.
Lorsque la cuisson des champis est correcte, j'ajoute la crème et la chair des cucus. Je cuits 2 à 3 minutes tout en touillant et je jette le persil en fin de cuisson.
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Avatar du membre
jeanmi22
Messages : 15704
Enregistré le : 01 janv. 2009 22:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 09 nov. 2010 14:01

morpho a écrit :Oh pu... que ça à l' air bon,


j' en dévore l' écran et j' en bave :miiiam:


:trosuper:



+1 :cook: :atable: :yop: :yop:

Avatar du membre
Garden
Messages : 3214
Enregistré le : 07 juin 2008 13:45
Localisation : Midi-Pyrénées

Messagepar Garden » 11 nov. 2010 15:54

+1

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17961
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 11 nov. 2010 20:41

Le fauve de la fifille raffole de la courge.
Image
Elle guette malgré sa position allongée la fin de la manoeuvre.

Courge muscade et potimarron, 3 gousses d'ail et deux patates
Image
Son petit paprika muscadé avec une cuillère de crème.

L'autre grignette a fait la vaisselle, c'est aussi propre qu'avec M. Propre.
Image
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas


Retourner vers « Suivis de cultures de tomates - Archives »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 40 invités