[2010] - Tom Ikelyne 2010

suivis de cultures depuis 2014

Modérateurs : Michèle, Espiets

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61102
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 19 sept. 2010 18:02

Chamois a écrit :Chez nous on mange bien des escargots et à Noël en plus, alors pourquoi pas des limaces... C'est décidé, à Noël prochain je fais des limaces au repas de famille ! :lol:

Tu vas avoir du succès toi :lol:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 19 sept. 2010 18:07

Espiets a écrit :
Chamois a écrit :Chez nous on mange bien des escargots et à Noël en plus, alors pourquoi pas des limaces... C'est décidé, à Noël prochain je fais des limaces au repas de famille ! :lol:

Tu vas avoir du succès toi :lol:


:lol:

Avatar du membre
Terre De Cosmos
Administrateur - Site Admin
Messages : 6609
Enregistré le : 05 mars 2008 12:56
Localisation : Charente

Messagepar Terre De Cosmos » 19 sept. 2010 23:41

Chamois a écrit :C'est décidé, à Noël prochain je fais des limaces au repas de famille ! :lol:

Tiens encore un qui veut passer le réveillon tout seul. :lol:

Alouette77

Messagepar Alouette77 » 21 sept. 2010 09:55

Mikelyne a écrit :ben oui, mais on ne me dit rien à moi :lol:

j'ai noté chez ce garenne une prédilection pour Arbruzni pas encore mûre :shock:
:hahaha: en tout cas ,tu as une belle récolte :lol:
chez nous ,les garennes ça pullule..mon chien en a zigouillé deux...
les dégats qu'ils font :roll: :lol:

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 24 sept. 2010 20:45

Alouette77 a écrit :
Mikelyne a écrit :ben oui, mais on ne me dit rien à moi :lol:

j'ai noté chez ce garenne une prédilection pour Arbruzni pas encore mûre :shock:
:hahaha: en tout cas ,tu as une belle récolte :lol:
chez nous ,les garennes ça pullule..mon chien en a zigouillé deux...
les dégats qu'ils font :roll: :lol:


ici, de temps à autre, ce sont les chats qui chassent le garenne, mais les petiots... faudra que je retrouve une photo... :wink:

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 25 sept. 2010 09:15

petite revue des troupes hier du coté des tomates, où ça commence à sentir le début de la fin des haricots

dans la petite serre
Image


dans l'autre serre, où ça fait un peu "salle des pendus" décrochés
Image


La vieille Tante Ruby n'en finit pas d'étendre ses bras pour des calinous tentaculaires à Lollipop.
Ces deux-là sont pleines de grappes... De temps en temps un bonbon jaune à croquer... Tant que tout est très sain, je laisse, lorsque j'aurais fini le nettoyage plus urgent, j'aviserai. Je pense que je passerai leurs petits fruits en bocaux vinaigrés.

Image


dehors
Image

Image


du coulis en vue... en fait préparé et stérilisé hier
Image

Image

Avatar du membre
morpho
Messages : 18484
Enregistré le : 30 mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 25 sept. 2010 10:32

bein c' est une belle fin :lol:

Chamois

Messagepar Chamois » 25 sept. 2010 13:26

Effectivement tu as fait du ménage et comme tu le dis si bien, ça sent la fin des haricots :lol: . Mais bon chaque chose qui fini et s'en est une autre qui commence :D .

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 26 sept. 2010 09:06

c'est certain il y a pire façon d'entamer l'automne :wink:


les derniers en date :P
Image

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17961
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 26 sept. 2010 11:16

Belle fournée, comme tu dis il a pire façon d'entammer l'automne. :P
Chez moi c'est plein à raz bord aussi. Les pâtes vont avoir du goût. :P
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Avatar du membre
morpho
Messages : 18484
Enregistré le : 30 mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 26 sept. 2010 11:36

Jolies tes étiquettes,

Les coulis, tu met juste en pot et tu fermes ou bien tu stérilises un peu après ?

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 26 sept. 2010 12:04

yep Marcello, ça me laisse entrevoir de bien belles choses, avec plus de pertinence la prochaine saison :P

Morpho merci. Mes étiquettes : écrites à la morelle Ogomo et collées au lait :P

et mon coulis n'est pas nature, je l'ai cuisiné un peu, après la mise en bocaux 30 minutes de stérilisation à 90° avec le stérilisateur électrique

les premiers coulis que j'ai fait, cuisinés aussi, puis bocaux stérilisés mais en autocuiseur...

Avatar du membre
morpho
Messages : 18484
Enregistré le : 30 mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 26 sept. 2010 12:32

Merci pour les infos :lol:

Avatar du membre
jeanmi22
Messages : 15704
Enregistré le : 01 janv. 2009 22:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 26 sept. 2010 16:06

Belle fin de saison Mike, tu as mis un peu se soleil en pot pour cette hiver.cool

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 26 sept. 2010 19:18

yep jeanmi, certes pas dans des quantités gigantesques, mais on a bien profité des salades de tom's, j'ai pu en donner un peu à Mamy, aux voisins, et comme tu dis, kèkes pots de soleil... ce n'était pas du temps perdu :P


Retourner vers « Suivis de cultures de tomates - Archives »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 20 invités