[2010] - Rois3 2010

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Modérateurs : Michèle, Espiets

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jeanmi22
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Messagepar jeanmi22 » 13 oct. 2010 12:29

morpho a écrit :c' est ce que tu as Jeanmi ?

si oui, qu' en penses tu point de vu taille, pour combien de personnes environ ?


Pas du tout je cherchais au meilleur prix pour vous c'est tout.

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morpho
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Messagepar morpho » 13 oct. 2010 12:50

Merci Jeanmi :lol:

Véro, c' est vrai que la couleur cerise est assez chouette :wink:
Heu ! la cocotte minute, j' aime pas trop, c' est vrai que par contre ça peut servir quand on est pressé.

J' ai fait un petit comparatif entre staub et le creuset, pour des dimensions à peu près identique ( en diamètre ), la le creuset fait environ un litre de plus, après je sais pas comment ils compte leur volume.


Bon, bein, je vais me creuser un peu la tête, hein pour savoir sur quoi partir en fonction des besoins :lol:

J' aimerai quand même savoir si quelqu' un peu me répondre quels sont les avantages et les inconvénient des rondes et des ovales ....

:lol:

Bon, on est loin des tomates mais quel plaisir :lol:

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Espiets
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Messagepar Espiets » 13 oct. 2010 12:58

une ovale permet de mettre un roti , une volaille , en perdant moins de malace .
Pour les cuissons à l'étouffé, c'est très important .
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
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Messagepar morpho » 13 oct. 2010 13:07

Espiets a écrit :une ovale permet de mettre un roti , une volaille , en perdant moins de malace .
Pour les cuissons à l'étouffé, c'est très important .


dac et pis je suppose que pour faire d' autres choses, l' ovale n' est pas dérangeante 8) , après c' est juste une question de capacité, non ?

heu, malace ça veut dire quoi même si je comprend que c' est meilleur :lol:

Bon, dac, je pose beaucoup de questions mais je suis pas un pro de la cuisine :wink:

Sorry Véro, je squate un peu beaucoup ton post :oops:

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Messagepar Espiets » 13 oct. 2010 13:13

ce sont mes doigts qui ont foiré sur le clavier et mes yeux qui n'ont pas regardé :oops:
je voulais dire place ma mère disait bien que pour faire une bonne daube, il fallait tasser les ingrédients dans le pot et mettre le moins de liquide possible .
Bien plus pro que moi dans la cuisine le papillon :wink:
Béatrice
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Messagepar morpho » 13 oct. 2010 13:17

Espiets a écrit :ce sont mes doigts qui ont foiré sur le clavier et mes yeux qui n'ont pas regardé :oops:
je voulais dire place ma mère disait bien que pour faire une bonne daube, il fallait tasser les ingrédients dans le pot et mettre le moins de liquide possible .
Bien plus pro que moi dans la cuisine le papillon :wink:


OK, merci :lol:

le papillon, il commence à peine à apprendre la cuisine :lol:

rois3

Messagepar rois3 » 13 oct. 2010 14:16

Perso, j'évite de trop tasser la viande dans ce genre de plat, sans sauce ça sèche vite et puis une daube sans vin ou une blanquette sans sauce c'est quand même dommage :wink:

D'un autre côté, je l'ai remarqué avec mon tajine aux figues : si on met trop d'eau, les sucs de la viande et la sauce ne compotent plus .... :roll:

Ah les plats en sauce des grand-mères :cook: y a rien de mieux :supertop:

Pas de souci Morpho, le sujet m'intéresse aussi :ado:

Chamois

Messagepar Chamois » 13 oct. 2010 22:09

Sinon pour les radiateurs soufflants de salle de bain, vous avez des tuyaus, parce que j'en cherche un ? :roll: Image
... Bon d'accord :arrow:

rois3

Messagepar rois3 » 14 oct. 2010 10:32

Cher Chamois,

Vois-tu, il y a des saisons où la tomate n'est pas très présente dans nos jardins. Autant dire les 3/4 de l'année ....
Alors il est vrai qu'il est agréable de pouvoir converser avec ses amis du forum sur d'autres sujets divers.... Sans compter que la cuisine ne peut être dissociée du sujet principal.

Sinon à quoi ça sert de créer un forum pour ne parler que 3 mois dans l'année, hein :x :ohnon: Non mais .... :lol:

Chamois :blblblbl:

rois3

Messagepar rois3 » 14 oct. 2010 10:36

Tiens, pour en remettre une couche, voilà ce que je fais avec mes figues en ce moment :

Tajine aux figues :

Image

Croustillant chèvre/figue :

Image

A défaut de tomate, on s'occupe comme on peut :wink:

antero
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Messagepar antero » 14 oct. 2010 11:36

rois3 a écrit :Image

Croustillant chèvre/figue :

Image

A défaut de tomate, on s'occupe comme on peut :


Bonjour Véronique

Magnifique occupation le seul petit problème c'est qu'une telle occupation finit par se fixer sur les hanches des dames et sur le ventre des messieurs.

En tout cas je me laisserai bien tenté par ces petits toasts.

Antero

rois3

Messagepar rois3 » 14 oct. 2010 11:54

Tu sais Antero, il n'y a absolument pas de gras à part la viande, dans ce tajine.
Bon ok une tranche de chèvre sur les toasts :roll: mais bon, le temps des figues fraîches ne dure pas longtemps, ça n'aura pas le temps de trop s'accrocher :wink: :lol:

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Messagepar morpho » 14 oct. 2010 12:00

Waou :shock:

je bave, je bave :miiiam:

Bon, ce matin en faisant les courses, j' ai trouvé ça :

Image

52 euros, une 9 litres :shock:

je l' ai regardé dans tous les sens, scruté chaque détail, pesé, etc....
ça m' a paru du bon matos, d' habitude elles pèsent trois grammes....

du coup, je l' ai acheté.

ils disent 8-10 personnes, je pense que ça le fait largement.

elle fait environ 37 cm de long et 28 de large.

seul petit défaut, c' est le bouton du couvercle mais ça me fera pas peur d' en bricoler un si ça merdois.

j' ai posé un poulet d' 1kg300 dedans, à mon avis, ça lui fait pas peur d' en mettre deux un tout petit peu plus petit.

J' imagine déjà, ce que je vais faire dedans :lol:

En plus ça va me permetre de commander le wok et la crèpière plus deux ou trois bricoles qui me manquent, vous verrai dans le futur quelques gâteau qui j' éspère seront sympath.

Puré j' arrête pas de réécrire ce que j' écrit car la poupouille marche sur le clavier en ronronnant :lol:

j' envois vite, :wink:

Alouette77

Messagepar Alouette77 » 14 oct. 2010 12:10

roi3 a écrit :Tajine aux figues :

Image

Croustillant chèvre/figue :

Image

A défaut de tomate, on s'occupe comme on peut :wink:

:lol: quel cordon bleu ,Véronique :lol: ça doit etre vachement bon :glouton: faut que j'arrete de prendre des kikos :mdddr:

rois3

Messagepar rois3 » 14 oct. 2010 15:16

Merci à toi Alouette :oops:

Morpho,
Elle m'a l'air pas mal du tout ta cocotte :P et puis le prix :shock:
La fonte émaillée est peut-être un peu moins épaisse que les autres ....
Bah .... ça risque pas d'exploser non plus hein :wink:
Ou alors elle vient pas de France ... M'enfin bon, ça fait cherro la version made in France !!!
T'as trouvé ça où ??


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