Espiets a écrit :[
bonne remarque Diane , même la récolte semble trop fatgante à certains, reste la dégustation
Commet fais tu tes marinades ?
Voici la recette
Recette de Concombres
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Portions : 12
INGRÉDIENTS
16 tasses (4 L) de concombres, tranchés fins (environ 7 mm)
6 oignons moyens
1/3 tasse (80 g) de gros sel
1 piment vert, coupé en dés
1 piment rouge doux, coupé en dés
3 gousses d'ail
3 tasses (750 ml) de vinaigre blanc
4 tasses (900 g) de sucre blanc
1 1/2 c.à thé (7 g) de curcuma
1 1/2 c.à thé (7 g) de graines de céleri
2 c.à thé (10 g) de graines de moutarde
LES ÉTAPES
Dans un grand chaudron, mélanger ensemble les concombres, les oignons et le gros sel. Laisser reposer jusqu'à temps que le sel soit fondu.(Jusqu'au lendemain)dégorger
Ajouter tous les autres ingrédients et porter à ébullition. ne pas attendre que les concombres soient mous.
mettre en pots.
Et celle-ci avec de gros concombres jaune (trop mûres pour mangés crus)
Ketchup aux concombres de ma mère
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : environ 45 minutes
Portions : environ 5 pots de 1 tasse (250 ml)
INGRÉDIENTS
12 tasses (3 litres) de concombre pelé, épépiné et coupé sur le long(une quinzaine de concombre)
4 tasses (1 litre) d'oignon haché (environ 8 oignons)
2 poivrons rouges, hachés
½ tasse (125 ml) de gros sel
4 tasses (1 litre) de sucre
1 c. à soupe (15 ml) de graines de moutarde
1 c. à thé (5 ml) de curcuma
4 tasses (1 litre) de vinaigre à marinade
PRÉPARATION
1. Dans une très grande casserole, mélanger les concombres, les oignons et les poivrons. Saler et laisser dégorger pendant une nuit à la température de la pièce.
2. Rincer et bien égoutter.
3. Remettre les légumes dans la casserole avec le reste des ingrédients. Cuire à feu moyen environ 45 minutes.
4. Verser dans des pots stérilisés.
Ya aussi celle de la relish mais si vous commencez personne ne voudra plus de la relish du commerce .Vous me direz si vous la voulez